Gegrillte Spitz-Paprika

Gegrillte Spitz-Paprika

mit Feta-Tomaten-Füllung

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Du willst grillen und auf Fleisch verzichten? Dieses sommerliche Rezept geht super schnell, ist kalorienarm und noch dazu total lecker!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die gefüllten Paprika
2 mittelgroße/r/s rote Bio-Spitzpaprika
2 mittelgroße/r/s gelbe Spitzpaprika
1 Zehe/n Knoblauch
1 Packung Feta
2 Esslöffel Tomatenmark
4 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Etwas frische Petersilie
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Gemüsemesser, Gemüsehäcksler, Grillschale

1

Die gefüllten Paprika

2 rote Bio-Spitzpaprika, 2 gelbe Bio-Spitzpaprika, 1 Zehe Knoblauch, 1 Packung Feta

Die Paprika waschen, halbieren und die Kerne im Inneren der Paprika entfernen. Die Knoblauchzehe schälen und zerkleinern, den Feta in Stücke schneiden.

2 EL Tomatenmark, 4 EL Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer, etwas frische Petersilie

Für die Füllung das Tomatenmark mit Olivenöl, Feta, Knoblauch, Salz & Pfeffer in den Gemüsehäcksler geben und alles zerkleinern, bis eine festere Paste entsteht. Die Füllung nochmal abschmecken und anschließend in die Spitzpaprika-Hälften füllen. Das gefüllte Gemüse in einer Grillschale auf den Grill legen.

Grillzeit: ca. 10 – 15 Minuten

Vor dem Servieren die gefüllten Spitzpaprika noch mit frischer Petersilie garnieren.