Frühstücksriegel

Frühstücksriegel

mit Aprikose, Kokos & Dinkelflocken

Rezept von:
Zenker

Saftige Frühstücksriegel mit vielen gesunden Zutaten – damit hast du immer was zum Snacken für zwischendurch dabei. Die Kombination aus Frucht, Nuss und Dinkelflocken ist perfekt für Schule, Uni oder Büro. Das Beste: Die leckeren Frühstücksriegel selber machen ist super einfach!

Zutaten

Formgrösse: Müsliriegelform, 29 x 16,5 cm
Für die Riegel
100 g getrocknete Aprikosen
1 Teelöffel Orangenschale
0.5 mittelgroße/r/s Orange
50 g flüssiger Honig
30 g Butter
70 g Vollrohrzucker
100 g Dinkelflocken
50 g grobe Kokosraspeln
4 Esslöffel gehackte Mandeln
50 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Küchenwaage, Rührschüssel, Messer, Schneidebrett, Reibe, Zitronenpresse, Topf, Kochlöffel, Müsliriegelform, Schmelztopf

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Die Basis der Frühstücksriegel

100 g getrocknete Aprikosen, 1 TL Orangenschale, ½ Orange, 50 g flüssiger Honig, 30 g Butter, 70 g Vollrohrzucker

Zur Vorbereitung für das Frühstücksriegel-Rezept zuerst die Müsliriegel-Backform bereitstellen und den Backofen vorheizen.

Unter-/Oberhitze: 150 °C

Als erstes die Aprikosen klein hacken. Einen Teelöffel Schale von der Orange abreiben und den Saft einer halben Orange auspressen. Danach den Honig, Zucker und die Butter in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis eine homogene Flüssigkeit entsteht.

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Der Teig der Frühstücksriegel

100 g Dinkelflocken, 50 g grobe Kokosraspeln, 4 EL gehackte Mandeln
Die Dinkelflocken, Kokosraspeln, Mandeln und Aprikosen in eine große Rührschüssel geben. Den Orangensaft, die Orangenschale sowie die Butter-Masse dazugeben und alles zu einer groben Masse vermengen. Die Mischung für die Frühstücksriegel mit einem angefeuchteten Gummispatel in die Vertiefungen der Müsliriegel-Backform streichen und die Form in den vorgeheizten Backofen schieben.

Backzeit: ca. 25 - 30 Minuten
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Die Dekoration der Frühstücksriegel

50 g Zartbitter-Schokolade
Die Frühstücksriegel gut auskühlen lassen und erst dann aus der Backform nehmen. Die Zartbitter-Schokolade schmelzen lassen und dekorativ in Streifen über die fertigen Riegel verteilen. Abkühlen lassen und genießen.