Frozen Yoghurt Cups

Frozen Yoghurt Cups

Leckere Frozen Yoghurt Cups mit frischen Früchten

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese leckeren eisgekühlten Häppchen sind eines der einfachsten Desserts aller Zeiten und ein gesunder Snack noch dazu! Die Frozen Yoghurt Cups sind super erfrischend und perfekt für die heiße Sommerzeit.

Zutaten

Für 6 Portionen
Für die Frozen Yoghurt Cups
80 g Haferflocken
50 g Erdnussmus
50 g Ahornsirup
12 Esslöffel Kokosjoghurt
1 mittelgroße/r/s Kiwi
1 Handvoll Beeren (z. B. Himbeeren & Heidelbeeren)
1 kleine/r/s Banane
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Küchenwaage, Rührschüssel, Kochlöffel, Muffinblech, Papierbackförmchen

1

Der Granola-Boden

80 g Haferflocken, 50 Erdnussmus, 50 g Ahornsirup

Die Basis für die Frozen Yoghurt Cups bildet ein knuspriger Granola-Boden. Dafür alle Zutaten in einer Rührschüssel gründlich miteinander verrühren. Nun Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen und die Haferflocken-Mischung gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen und leicht am Boden andrücken.

2

Die Frozen Yoghurt Cups

12 EL Kokosjoghurt, 1 mittelgroße Kiwi, 1 Handvoll Beeren (z. B. Himbeeren & Heidelbeeren), 1 kleine Banane
Für die Füllung der Frozen Yoghurt Cups das Kokosjoghurt in die Muffinförmchen geben und die Früchte gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend das gefüllte Muffinblech ins Tiefkühlfach stellen und ein wenig geduldig sein.

Kühlzeit: ca. 3 – 4 Stunden

Die gefrorenen Frozen Yoghurt Cups aus dem Tiefkühlfach holen, leicht antauen lassen und genießen.