Level
einfach
Französischer Schichtsalat
Rezept von:
Saskia Fackelmann
Bunt, frisch und ganz schnell fertig auf dem Tisch – das ist der leckere Schichtsalat, der auch ganz einfach vegan zubereitet werden kann.
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Salat
500
g
Tomaten
1
mittelgroße/r/s
Salatgurke
1
Becher
Mais
3
kleine/r/s
Römersalatherzen
1
mittelgroße/r/s
rote Paprika
2
mittelgroße/r/s
Zwiebeln
0.5
Bündel
Schnittlauch
200
g
gekochter Schinken
200
g
Emmentaler/vegane Käsealternative
Für das Dressing
3
Esslöffel
Crème Fraiche/Schmand/vegane Alternative
3
Esslöffel
Balsamicoessig weiß
3
Esslöffel
Olivenöl
2
Esslöffel
Agavendicksaft
Etwas
Salz
Etwas
Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Tomatenmesser, Schneidebrett, große Schale, Rührbecher, Salatbesteck
Das Gemüse
3 Römersalatherzen (klein) oder ½ Eisbergsalat, 500 g Tomaten, 1 Salatgurke, 1 Dose Mais, 1 rote Bio-Paprika, 2 Zwiebeln (mild), ½ Bund Schnittlauch, 200 g gekochter Schinken, 200 g Emmentaler
Das Dressing
3 EL Crème-Fraiche/Schmand/vegane Alternative, 3 EL Balsamicoessig weiß, 3 EL Olivenöl, 2 EL Agavendicksaft, Salz & Pfeffer
Dressing aus Crème-Fraiche/Schmand, Essig, Öl und Agavendicksaft anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.