Französischer Schichtsalat

Französischer Schichtsalat

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Bunt, frisch und ganz schnell fertig auf dem Tisch – das ist der leckere Schichtsalat, der auch ganz einfach vegan zubereitet werden kann.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für den Salat
500 g Tomaten
1 mittelgroße/r/s Salatgurke
1 Becher Mais
3 kleine/r/s Römersalatherzen
1 mittelgroße/r/s rote Paprika
2 mittelgroße/r/s Zwiebeln
0.5 Bündel Schnittlauch
200 g gekochter Schinken
200 g Emmentaler/vegane Käsealternative
Für das Dressing
3 Esslöffel Crème Fraiche/Schmand/vegane Alternative
3 Esslöffel Balsamicoessig weiß
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Agavendicksaft
Etwas Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Tomatenmesser, Schneidebrett, große Schale, Rührbecher, Salatbesteck
1

Das Gemüse

3 Römersalatherzen (klein) oder ½ Eisbergsalat, 500 g Tomaten, 1 Salatgurke, 1 Dose Mais, 1 rote Bio-Paprika, 2 Zwiebeln (mild), ½ Bund Schnittlauch, 200 g gekochter Schinken, 200 g Emmentaler

Den Salat waschen und in schmale Streifen schneiden. Mit einem Messer alle restlichen Zutaten klein schneiden oder würfeln und zusammen mit dem Salat in eine große Schale geben.

2

Das Dressing

3 EL Crème-Fraiche/Schmand/vegane Alternative, 3 EL Balsamicoessig weiß, 3 EL Olivenöl, 2 EL Agavendicksaft, Salz & Pfeffer

Dressing aus Crème-Fraiche/Schmand, Essig, Öl und Agavendicksaft anrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Der Salat

Dressing über den Salat gießen und mit einem Salatbesteck alles gut vermischen.