Festliche Cake Pops

Festliche Cake Pops

Rezept von:
Zenker

Diese kleinen, edlen Leckerbissen aus saftigen Kuchenbröseln, umhüllt von zarter Schokolade und dekorativ verziert, sind nicht nur eine himmlische Leckerei, sondern auch ein wahrer Augenschmaus.

Zutaten

Für 24 Portionen
Für den Teig
2 mittelgroße/r/s Eier
35 g Zucker
95 g weiche Butter
105 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
2 mittelgroße/r/s Zitronen
Für die Dekoration
400 g weiße Kovertüre
0 Etwas Lebensmittelfarbe rosa
2 Stück/e Lebensmittelfarbspray gold
Etwas goldene Zuckerstreusel in Sternform
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Cake-Pop-Backblech, Topf, Teigschaber, Küchenwaage, Messbecher, Backpinsel, großes Schneidebrett, Handrührgerät/Küchenmaschine, Rührschüssel, Kochlöffel, Teigkarte, Tortenplatte, Spritzbeutel

1

Für den Teig

2 mittelgroße Eier, 95 g Zucker, 95 g weiche Butter, 105 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 mittelgroße Zitronen

Die beiden Hälften des Cake-Pop-Backblechs mit Butter einfetten und für 10 Minuten in den Kühlschrank legen. Währenddessen den Backofen vorheizen.

Ober-/ Unterhitze: 180 °C 

Die Eier trennen und das Eiweiß mit 35 g Zucker steif schlagen. In einer zweiten Rührschüssel die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und der Butter schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Eigelb-Mischung rühren. Zuletzt den Abrieb der Zitronen unterrühren, dann den Eischnee vorsichtig unterheben. Nun den Teig mit einer Teigkarte in die Vertiefungen des Backblechs streichen und dieses dann mit den Klammern verschließen. Die Cake Pops auf der mittleren Schiene backen.

Backzeit: ca. 15 Minuten

Das Backblech aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Nach etwa 5 Minuten den Deckel entfernen und die Cake Pops weitere 5 Minuten auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus dem Blech nehmen.

2

Für die Dekoration

400 g weiße Kuvertüre, etwas Lebensmittelfarbe rosa, etwas goldene Zuckerstreusel in Sternform, 2 Lebensmittelfarbspray Gold

Vor dem Verzieren in jedes der Kügelchen einen Cake-Pop-Stiel stecken. Ein größeres Brettchen mit Backpapier belegen. Die Kuvertüre schmelzen und die Hälfte mit der rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Die gefärbte Kuvertüre in ein hohes Gefäß füllen und 12 der Cake Pops vollständig hineintunken. Die fertigen Cake Pops auf dem vorbereiteten Backpapier absetzen und mit den Zuckersternen bestreuen. Die restlichen 12 Cake Pops mit der ungefärbten Kuvertüre überziehen und mit dem goldenen Farbspray besprühen. Die übrige weiße Kuvertüre mit Hilfe eines Spritzbeutels kreisförmig über die goldenen Cake Pops ziehen.