Feigen-Tartelettes

Feigen-Tartelettes

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese süßen Tarteletts sind ein absoluter Hingucker und geschmacklich ein Traum! Die Zubereitung geht blitzschnell, auch für all diejenigen, die nicht so häufig backen.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Tarteletts
4 kleine/r/s Feigen
1 Tüte/n Vanille-Puddingpulver
500 ml Milch
Etwas Zucker
0.5 Tüte/n klarer Tortenguss
4 mittelgroße/r/s Tartelettes aus Mürbe-Spritzgebäck
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Milchtopf, Schneebesen, Universalmesser, kleiner Kochtopf

1

Die Tartelettes

1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 500 ml Milch, etwas Zucker, 4 Tartelettes aus Mürbe-Spritzgebäck

Als erstes den Vanillepudding in einem Topf gemäß der Packungsanleitung zubereiten und dann leicht abkühlen lassen, sodass der Pudding schon etwas fester ist, aber immer noch lauwarm. Nun den Pudding vorsichtig mit einem Löffel auf den Tartelettes verteilen. Den restlichen Pudding kaltstellen und anderweitig verwenden oder einfach mehr Tartelettes zubereiten.

4 Feigen, ½ Packung klarer Tortenguss

Die Feigen in Spalten mit einem Universalmesser schneiden und fächerförmig auf den gefüllten Tartelettes verteilen. Dann den Tortenguss gemäß der Packungsanleitung anrühren und über die Tartelettes gießen. Den Guss kurz trocknen lassen und dann die Tartelettes genießen.