Feigen-Feta-Salat

Feigen-Feta-Salat

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Ein mega leckerer und schnell zubereiteter Salat – perfekt als leichtes Mittagessen oder auch als Vorspeise für's Partybuffet.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Salat
5 mittelgroße/r/s Feigen
2 mittelgroße/r/s Romana-Salatherzen
4 mittelgroße/r/s Minzblätter
100 g Feta
Für das Dressing
0.5 mittelgroße/r/s Zitrone
1 Esslöffel Ahornsirup
1 Esslöffel weiße Balsamico-Creme
2 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Gemüsemesser, Platte, Rührbecher, Schneebesen

1

Der Salat

5 Feigen, 2 mittelgroße Romana-Salatherzen, 4 Minzblätter, 100 g Feta

Die Feigen und den Salat gründlich waschen und beides gut abtrocknen. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte verteilen. Die Salatblätter ebenfalls dekorativ auf der Platte verteilen. Den Feta zerbröseln und über den Feigen und dem Salat verteilen. Die Minzblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.

½ Zitrone, 1 EL Ahornsirup, 1 EL weiße Balsamico-Creme, 2 EL Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer

Die Zitronenhälfte auspressen und mit einem Schneebesen den Saft mit dem Ahornsirup, der Balsamico-Creme, dem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing abschmecken und anschließend über dem Salat verteilen. Die Minzblätter darüber streuen, nochmal frischen Pfeffer hinzugeben und den Salat servieren.