
Feigen-Feta-Salat

Ein mega leckerer und schnell zubereiteter Salat – perfekt als leichtes Mittagessen oder auch als Vorspeise für's Partybuffet.
Zutaten
Schneidebrett, Gemüsemesser, Platte, Rührbecher, Schneebesen
Der Salat
Die Feigen und den Salat gründlich waschen und beides gut abtrocknen. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte verteilen. Die Salatblätter ebenfalls dekorativ auf der Platte verteilen. Den Feta zerbröseln und über den Feigen und dem Salat verteilen. Die Minzblätter waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Die Zitronenhälfte auspressen und mit einem Schneebesen den Saft mit dem Ahornsirup, der Balsamico-Creme, dem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing abschmecken und anschließend über dem Salat verteilen. Die Minzblätter darüber streuen, nochmal frischen Pfeffer hinzugeben und den Salat servieren.