Erdbeer-Ziegenkäse-Toast

Erdbeer-Ziegenkäse-Toast

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Ein schmackhafter und sommerlicher Appetizer, der durch seine sommerlichen Aromen für eine tolle Abwechslung auf dem Partybuffet sorgt! 

Zutaten

Für 6 Portionen
Für die Toasts
250 g Erdbeeren
6 Zweig/e Rosmarin
6 Scheibe/n Toastbrot
1 Becher Frischkäse
1 mittelgroße/r/s Rolle Ziegenkäse
1.5 Esslöffel flüssiger Honig
Etwas Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Großes Trinkglas, Erdbeerstrunkentferner, Universalmesser, Streichmesser, Backblech

1

Die Toasts

6 Scheiben Toastbrot, 250 g Erdbeeren

Den Backofen vorheizen

Grill: 220 °C

Mit Hilfe eines Glases Kreise aus den Toastscheiben ausstechen. Um möglichst wenig Ausschuss zu haben, solltest du hierfür ein Trinkglas mit großer Öffnung verwenden. Die runden Toastscheiben anschließend im Toaster goldbraun rösten. Die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden.

1 Packung Frischkäse, 1 Rolle Ziegenkäse

Die gerösteten Toasts dünn mit Frischkäse bestreichen und kreisförmig mit den Erdbeerscheiben belegen, dabei sechs Erdbeerscheiben beiseitelegen. Die Ziegenkäserolle in sechs Scheiben schneiden und je eine Scheibe mittig auf jeden Erdbeer-Toast legen. Darauf noch einmal mit je einer der sechs aufgehobenen Erdbeerscheiben abschließen.

Etwas Pfeffer, 1,5 EL flüssiger Honig, 6 Zweige Rosmarin

Die belegten Toasts mit Honig beträufeln und mit etwas Pfeffer würzen, dann auf ein Backblech legen und dieses in den Backofen schieben.

Backzeit: 1 – 2 Minuten

Die fertigen Toasts aus dem Backofen holen, je eine Rosmarinspitze mittig oben in den Toast stecken und sofort servieren.