Erdbeer-Spargel-Salat mit Balsamico-Creme

Erdbeer-Spargel-Salat mit Balsamico-Creme

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Eine abgewandelte Variante des klassischen Caprese-Salats: Die Kombination aus süßen Erdbeeren, knackigem Spargel, cremigem Mozzarella und herbem Rucola ist einfach unschlagbar.

Zutaten

Für 6 Portionen
Für den Salat
450 g Erdbeeren
200 g grüner Spargel
200 g weißer Spargel
2 Handvoll gelbe Cocktailtomaten
1 Handvoll Basilikumblätter
3 Handvoll Rucola
1 mittelgroße/r/s Zitrone
1 Kugel/n Büffel-Mozzarella
Etwas Balsamico-Creme
1 Esslöffel brauner Zucker
Etwas Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Erdbeerstrunkentferner, Tomatenmesser, Spargelschäler, Schneidebrett, Bratpfanne, Zitruspresse, Salatschüssel

1

Der Salat

450 g Erdbeeren, 2 Handvoll gelbe Cocktailtomaten, 1 Handvoll Basilikumblätter, 200 g grüner Spargel, 200 g weißer Spargel, 3 Handvoll Rucola

Erdbeeren, Cocktailtomaten, Basilikum und Spargel waschen und trocken tupfen. Den Strunk der Erdbeeren entfernen und diese vierteln, die Cocktailtomaten halbieren. Den Spargel schälen und in gleich große Stücke schneiden. Den Rucola ebenfalls waschen und abtropfen lassen.

Etwas Olivenöl, 1 EL brauner Zucker, ½ Zitrone, etwas Salz & Pfeffer

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den braunen Zucker dazugeben und diesen schmelzen lassen. Zuerst die weißen Spargelstücke hinzugeben und anbraten.

Bratzeit: ca. 5 Minuten

Danach den grünen Spargel hinzugeben und weiterbraten.

Bratzeit: ca. 5 Minuten

Die Zitronenhälfte auspressen und den Saft zum Spargel geben. Das Ganze salzen und pfeffern, dann kurz beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.

½ Zitrone, 1 Kugel Büffel-Mozzarella, etwas Balsamico-Creme, etwas Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer

In einer großen Salatschüssel zuerst den Rucola anrichten, danach den Spargel und die Erdbeeren darauf verteilen. Die zweite Zitronenhälfte auspressen und den Saft zum Salat geben. Den Mozzarella in Stücke rupfen und ebenfalls zum Salat geben. Das Ganze mit Balsamico-Creme beträufeln, etwas Olivenöl dazugeben und das Basilikum darüberstreuen. Den Salat abschmecken und gegebenenfalls noch ein wenig salzen und pfeffern.