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Erbsensuppe mit Mango

Erbsensuppe mit Mango

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Wie wäre es mit einer fruchtig wärmenden Erbsensuppe mit Mango und Chili? Diese Kombination ist geschmacklich ein echter Hit und noch dazu vegan!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Suppe
1 mittelgroße/r/s Zwiebel
200 g Karotten
1 kleine/r/s rote mittelscharfe Chilischote
1 mittelgroße/r/s Mango
200 g tiefgefrorene Erbsen
1.5 l Gemüsebrühe
1 Esslöffel Limettensaft
3 Esslöffel Rapsöl
8 Blatt Minze
1 Prise/n Chiliflocken
Etwas Salz
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Gemüsemesser, Schäler, Schneidebrett, großer Kochtopf, Messbecher

1

Die Suppe

1 Zwiebel, 200 g Karotten, 1 rote mittelscharfe Chilischote, 1 Mango, 3 EL Rapsöl, 200 g Erbsen

Die Zwiebeln schälen und mit einem Gemüsemesser fein hacken. Die Karotten schälen und die Chilischote waschen. Die Mango in zwei Hälften teilen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen, die Schale entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Karotten und die Chilischote ebenfalls klein schneiden. Die Zwiebeln in einem großen Kochtopf mit dem Rapsöl andünsten. Karotten, Mango, Chili und die tiefgefrorenen Erbsen hinzugeben und mitdünsten.

1,5 l Gemüsebrühe, 1 EL Limettensaft, etwas Salz, 8 Blätter Minze, 1 Prise Chiliflocken

Das Gemüse mit der Gemüsebrühe ablöschen und das Ganze köcheln lassen.

Kochzeit: ca. 15 Minuten

Die Suppe pürieren und mit dem Limettensaft und etwas Salz abschmecken. Die Suppe auf Teller verteilen und mit der Minze und den Chiliflocken garnieren.