Eieraufstrich

Eieraufstrich

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Warum immer nur Butter oder Frischkäse aufs Brot schmieren, wenn man auch blitzschnell einen innovativen Eieraufstrich zubereiten kann? Nicht nur zu Ostern eine leckere Abwechslung – probier den Eieraufstrich mit leichter Schärfe einfach mal aus!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Eieraufstrich
4 mittelgroße/r/s Eier
Etwas frische Kresse
4 Esslöffel Mayo
100 g Frischkäse
1.5 Teelöffel Sriracha-Soße
Etwas Salz & Pfeffer
2 Scheibe/n frisches Brot
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Eierkocher, Schüssel, Schneidebrett, gezahntes Küchenmesser
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Die Eier

4 mittelgroße Eier
Als Basis für den Eieraufstrich zuerst die Eier im Eierkocher oder in einem Topf mit etwas Wasser kochen.

Kochzeit: ca. 10 - 12 Minuten 

Anschließend die Eier schälen und kurz abkühlen lassen. Nun die Eier fein hacken und in eine Schüssel geben.
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Der Eieraufstrich

4 EL Mayo, 100 g Frischkäse, 1,5 TL Sriracha-Soße, etwas Salz & Pfeffer
Den Frischkäse, die Mayo und Sriracha-Soße zu den gehackten Eiern in die Schüssel geben und den Eieraufstrich gut vermischen. Salz und Pfeffer dazugeben und das Ganze abschmecken. Anschließend den Eieraufstrich im Kühlschrank durchziehen lassen, bevor er serviert wird.

Kühlzeit: min. 30 Minuten
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Das Brot mit Eieraufstrich

Etwas Kresse, 2 Scheiben frisches Brot
Am besten schmeckt der Eieraufstrich auf einem getoasteten Brot. Dazu die Scheiben entweder ganz klassisch toasten oder in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butter knusprig anbraten. Dann den Eieraufstrich darauf verteilen und die Brote dekorativ mit frischer Kresse bestreuen.