Dessert zum Muttertag

Dessert zum Muttertag

Vanillepudding mit Erdbeer-Herzen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieses Dessert zum Muttertag geht immer: Es geht doch nichts über einen frisch gemachten warmen Vanillepudding mit leckerer Erdbeersoße. Nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch überzeugt dieses Dessert zum Muttertag auf ganzer Linie – sag’s mit Herz!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für den Vanillepudding
1 Tüte/n Puddingpulver Vanille
50 g Zucker
300 ml Milch
200 ml Schlagsahne
Für die Erdbeersoße
250 g Erdbeeren
1 Esslöffel Puderzucker
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schüssel, Kochtopf, Schneebesen, Küchenwaage, Messbecher, Dessert-Gläser oder -Schalen, Rührbecher, Pürierstab, Zahnstocher
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Die Erdbeersoße

250 g Erdbeeren, 1 EL Puderzucker
Damit das Dessert zum Muttertag seine schöne Herz-Optik bekommt, wird als erstes die Erdbeersoße zubereitet. Dafür die frischen Erdbeeren waschen, den Strunk entfernen und sie mit dem Puderzucker fein pürieren. Alternativ kannst du auch tiefgefrorene Erdbeeren nehmen, die du vor dem Pürieren auftauen lässt. Die Erdbeersoße bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
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Der Vanillepudding

1 Tüte Puddingpulver Vanille, 50 g Zucker, 300 ml Milch, 200 ml Schlagsahne
Zuerst das Puddingpulver in einer Schüssel mit dem Zucker mischen. Nun nach und nach mindestens 6 Esslöffel Milch dazugeben und alles glattrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die restliche Milch mit der Sahne in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Pudding-Mischung mit einem Schneebesen einrühren. Den Topf erneut auf den Herd stellen und den Pudding unter Rühren kochen.

Kochzeit: min. 1 Minute

Den Vanillepudding anschließend sofort in Dessert-Gläser oder -Schalen portionieren.
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Das Dessert zum Muttertag

Erdbeersoße
Nun muss es schnell gehen, um dem Dessert zum Muttertag eine besonders schöne Optik zu verleihen. Gib zuerst die Erdbeersoße in Punkten kreisförmig auf die Oberfläche des Puddings. Ziehe nun einen Zahnstocher einmal im Kreis durch sämtliche Punkte – so entsteht die schöne Herz-Optik. Den Pudding entweder direkt warm genießen oder vollständig abkühlen und als klassisches Dessert zum Muttertag servieren.