Kaufe 3, spare 15%* - Code: SPAR15

Chocolate Pecan Delights

Chocolate Pecan Delights

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese süßen Häppchen sehen nicht nur zum Anbeißen aus – sie sind auch blitzschnell gemacht, enthalten keinen industriellen Zucker und sind noch dazu vegan!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Häppchen
200 g Datteln
120 g Pekannüsse
80 g dunkle Kuvertüre / Zartbitterschokolade
1 Teelöffel Kokosöl
Etwas gefriergetrocknete Himbeeren
Etwas Pistazien
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schmelztopf, kleiner Kochtopf, Backblech, Hackmesser

1

Die Häppchen

80 g dunkle Kuvertüre oder Zartbitterschokolade, 200 g Datteln, 1 TL Kokosöl

Die Schokolade über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Im Mixer oder in der Küchenmaschine die Datteln zusammen mit dem flüssigen Kokosöl zerkleinern und die Mischung zu einem Teig verarbeiten. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

120 g Pekannüsse, etwas gefriergetrocknete Himbeeren, etwas Pistazien

Jeweils drei Pekannüsse vorsichtig in die Dattelteigkugeln drücken, sodass sich die Form eines Dreiecks ergibt. Die gefriergetrockneten Himbeeren zerbröseln und die Pistazien hacken. Die geschmolzene Schokolade in der Mitte über die Dattelteigkugeln gießen und die Häppchen mit den Himbeer- und Pistazienstückchen dekorieren. Die süße Leckerei gut trocknen lassen und servieren.