Chili-Tomaten-Udonnudeln

Chili-Tomaten-Udonnudeln

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Die leichte Schärfe durch die Chilis, der Touch Asia durch den Koriander und die köstliche Konsistenz der japanischen Udonnudeln machen das Gericht unschlagbar lecker.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Chili-Tomaten-Udonnudeln
500 g Kirschtomaten aus der Dose
1 Handvoll frische Cocktailtomaten
4 Zehe/n Knoblauch
2 mittelgroße/r/s rote milde Chilischote
3 Esslöffel Erdnussöl
250 g Udonnudeln
1 Esslöffel Reisessig
2 Teelöffel Mirin-Reiswein
1 Handvoll Korianderblätter
Etwas Salz
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Gemüsemesser, Schneidebrett, Auflaufform, großer Kochtopf

1

Die Chili-Tomaten-Udonnudeln

4 Zehen Knoblauch, 2 rote milde Chilischoten, 1 Handvoll frische Cocktailtomaten, 500 g Kirschtomaten aus der Dose, 3 EL Erdnussöl

Den Backofen in der Grilleinstellung auf höchster Stufe einschalten. Den Knoblauch schälen und hacken, die Chilis in feine Ringe schneiden. Die frischen Cocktailtomaten waschen und abtrocknen. Alle drei Zutaten zusammen mit den Kirschtomaten aus der Dose in eine tiefe Auflaufform geben, mit Erdnussöl beträufeln und minimal salzen. Dann die Auflaufform in den Backofen schieben und so lange darin lassen, bis sich die Haut der Tomaten dunkel färbt.

250 g Udennudeln

Einen großen Topf mit Wasser und etwas Salz für die Nudeln zum Kochen bringen. Die Udonnudeln darin nach Packungsanweisung kochen.

2 TL Mirin-Reiswein, 1 EL Reisessig, 1 Handvoll Korianderblätter

Die Auflaufform aus dem Backofen holen und die weichen Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Den Reiswein und den Reisessig zur Tomatenmischung geben und unterrühren, dann die Udonnudeln unterheben. Das Ganze abschmecken und gegebenenfalls mit etwas Salz und ein paar Chiliflocken nachwürzen. Den Koriander waschen, trocknen und die Blätter abzupfen. Das Gericht auf Tellern anrichten, die Korianderblätter darüberstreuen und genießen!