Caprese à la Valentinstag

Caprese à la Valentinstag

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Du willst deinem Schatz eine Freude bereiten, hast aber keine Zeit für ein aufwendiges Essen? Dieses kleine, aber feine Gericht ist die perfekte Idee für einen romantischen Abend zu zweit!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Caprese-Herzchen
4 mittelgroße/r/s Tomaten
2 Kugel/n Mozzarella
4 Stängel Basilikum
Für das Dressing
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel dunkle Balsamico-Crème
1 Teelöffel Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Tomatenmesser, kleiner Herzausstecher, große Platte, kleine Schale

1

Die Caprese-Herzchen

4 Tomaten, 2 Packungen Mozzarella oder ein großer Mozzarella am Stück, 4 Stängel Basilikum

Die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk entfernen. Tomaten und Mozzarella in gleich dicke Scheiben schneiden. Mit dem Ausstecher Herzen aus dem Mozzarella ausstechen. Die Platte zur Hand nehmen und die Tomatenscheiben darauf verteilen. Auf jede Scheibe je ein Herz aus Mozzarella und ein Basilikumblatt legen.

2

Das Dressing

3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamico-Crème, 1 TL Salz, etwas Pfeffer

In einer Schale das Olivenöl, die Balsamico-Crème, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Das Dressing über den Tomaten und dem Mozzarella verteilen und die herzigen Häppchen mit Liebe servieren.