Butterplätzchen
Auf der Suche nach dem perfekten Butterplätzchen Rezept? Entdecke unser traditionelles Original Butterplätzchen Rezept, das jedes Mal gelingt. Egal ob zur Weihnachtszeit oder einfach so zu Kaffee und Tee – unser Rezept Butterplätzchen ist immer ein Genuss.
Zutaten
Rührschüssel, Teigrolle, Ausstechformen, Backblech, Backpapier
Butterplätzchen Teig
Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel cremig rühren. Ei hinzufügen und gut unterrühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Salz und Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und den Teig anschließend im Kühlschrank ruhen lassen.
Kühlzeit: ca. 30 Minuten
Einfache Butterplätzchen backen
Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C , Umluft: 160 °C
Auf der bemehlten Arbeitsfläche mithilfe einer Teigrolle den Plätzchenteig ca. 5 mm dick ausrollen und mit Ausstechformen Butterplätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf das Backblech legen und im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
Backzeit: ca. 10-12 Minuten
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.