Bunte Pfifferlings-Pasta

Bunte Pfifferlings-Pasta

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese bunte Pasta passt perfekt in den Herbst, schmeckt himmlisch lecker und ist dazu noch superschnell zubereitet.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Pfifferlings-Pasta
200 g Pfifferlinge
1 Zehe/n Knoblauch
2 Stück/e Frühlingszwiebeln
1 mittelgroße/r/s rote mittelscharfe Chilischote
200 g Kirschtomaten
5 Stängel Petersilie
200 g Strozzapreti Pasta
4 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Küchenmesser, Kochtopf, Pfanne, Pfannenwender, Nudelsieb
1

Die Pfifferlings-Pasta

200 g Pfifferlinge, 1 Knoblauchzehe, 2 Frühlingszwiebeln, 1 rote mittelscharfe Chilischote, 200 g Kirschtomaten, 5 Stängel Petersilie
Die Pfifferlinge gründlich putzen, den Knoblauch schälen und mit einem Messer fein hacken. Die Chilischote und Frühlingszwiebeln putzen und in feine Röllchen schneiden. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen und dann halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und diese fein hacken.
200 g Strozzapreti Pasta
In einem Kochtopf die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
2 EL Olivenöl
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anschwitzen. Kurz danach die Pilze hinzugeben und für ca. 5 Minuten anbraten.
Salz & Pfeffer
Kurz bevor die Pasta al dente ist, die geschnittenen Tomaten, Chiliringe und Frühlingszwiebeln zur Pilzmischung geben und miunterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 EL Olivenöl
100 ml Nudelwasser abschöpfen, zur Pilzmischung geben und nochmal aufkochen lassen. Die Pasta mit einem Nudelsieb abseihern und zur Pfanne geben. Abschließend das Olivenöl und die Petersilie untermischen und servieren.