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Bruchschokolade Halloween

Bruchschokolade Halloween

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Gruselig lecker und ein echter Eyecatcher ist diese selbstgemachte Schokolade! Perfekt für Halloween. Die Zubereitung geht so einfach und schnell, dass man nicht überlegen muss, ob man sie nachmacht.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Schokolade
300 g Vollmilch-Schokolade
100 g weiße Schokolade
Etwas Gummibärchen-Augen
Etwas Oreo-Kekse
Etwas Zuckeraugen
Etwas Smarties
Etwas Kinder-Schokolade
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

2 Kochtöpfe, 2 Schmelztöpfe, Backblech, Deko-Pinzette

1

Die Grusel-Schokolade

300 g Vollmilch-Schokolade, 100 g weiße Schokolade

Als erstes die weiße und die Vollmilch-Schokolade jeweils in einem Topf oder Schmelztopf über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen. Wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist, zuerst die Vollmilch-Schokolade großflächig auf dem Backblech verteilen, dann Kleckse mit der weißen Schokolade daraufsetzen. Mit einer Gabel die weiße Schokolade in der Vollmilch-Schokolade marmorieren.

2

Die Dekoration

Etwas Gummibärchen-Augen, etwas Oreo-Kekse, etwas Zuckeraugen, etwas Smarties, etwas Kinder-Schokolade

Für die Dekoration die Kinder-Schokolade erst in einzelne Stücke brechen, dann zusammen mit den Gummibärchen-Augen und den Smarties auf der marmorierten Schokolade verteilen. Die Oreo-Kekse vorsichtig auseinanderdrehen, sodass man zwei Scheiben erhält, und diese jeweils nochmal in der Mitte auseinanderbrechen. Die Keksteile in der Optik von Fledermaus-Flügeln auf der Schokolade verteilen. Anschließend die Zuckeraugen leicht in die Schokolade eintauchen und damit auf die Fledermäuse kleben. Dann das Blech ins Gefrierfach stellen.

Kühlzeit: mindestens 3 Stunden

Anschließend herausholen, in Stücke schneiden, als Geschenk verpacken oder direkt genießen!