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einfach
Brokkoli-Avocado-Salat mit Tahin-Dressing

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser innovative Salat besteht aus wenigen Zutaten, ist schnell gemacht, versorgt den Körper mit wichtigen Nährstoffen und ist dazu auch noch verdammt lecker!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Salat
1
große/r/s
Brokkoli
Stück/e
reife Avocados
0.5
Bündel
frischer Koriander
4
Esslöffel
geröstete Cashewkerne
Für das Dressing
2
Stück/e
Limetten
2
Esslöffel
Tahin (Sesampaste)
2
Teelöffel
Tamari (japanische Sojasauce)
3
Esslöffel
Olivenöl
2
Teelöffel
Honig oder Ahornsirup
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Küchenmesser, Kochtopf, Salatschüssel
Der Salat
1 großer Brokkoli
Den Brokkoli waschen und in kleinere Röschen schneiden. Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Brokkoli darin bissfest garen. Dann abgießen und kurz abkühlen lassen.
2 – 3 reife Avocado, ½ Bund Koriander
Die Avocados in mundgerechte Stücke schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und hacken, dabei einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen. Brokkoli, Avocados und Koriander in einer Schüssel gut miteinander vermischen.
Das Dressing
2 Limetten, 2 EL Tahin, 2 TL Tamari, 3 EL Olivenöl, 2 TL Honig/Ahornsirup, Salz & Pfeffer, 4 EL geröstete Cashewkerne
Die Limetten auspressen und den Saft mit Tahin, Tamari, Olivenöl und Honig oder Ahornsirup gut vermischen. Das Dressing anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und über dem Salat verteilen. Zum Schluss die beiseitegelegten Korianderblätter und die gerösteten Cashewkerne darüberstreuen und servieren.