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Bohnensalat mit Babykartoffeln, Brombeeren & Kapern

Bohnensalat mit Babykartoffeln, Brombeeren & Kapern

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Schmackhaft und gesund ist diese Kombination, die eine schöne Abwechslung unter den herkömmlichen Salaten ist.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für den Salat
300 g Buschbohnen
1 Handvoll Blattsalate (Babyspinat, Rucola, Baby-Leaf-Salat/Bull's Blood)
8 Stück/e Cocktailtomaten
12 Stück/e Babykartoffeln/Drillinge
1 Handvoll Kapernäpfel
1 Handvoll Brombeeren
1 mittelgroße/r/s Frühlingszwiebel
Für das Dressing
2 Teelöffel Dijon-Senf
1 Esslöffel Olivenöl
1 mittelgroße/r/s Zitrone
1 Bündel Schnittlauch
1 Handvoll Petersilie
1 Teelöffel Salz & Pfeffer
1 Teelöffel Agavendicksaft
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Gemüsebürste, Universalmesser, Gemüsetopf, Salatschüssel, Zitronenpresse, Schneebesen

1

Der Salat

12 – 15 kleine Babykartoffeln/Drillinge, 300 g Buschbohnen

Die Babykartoffeln waschen oder sauber abbürsten, aber nicht schälen. Die Buschbohnen waschen, Stiele und Stängel abschneiden. Zuerst einen Topf mit Wasser aufsetzen, um die Kartoffeln zu kochen. Ebenso die Buschbohnen in einem Topf mit Wasser köcheln lassen, sie sollten noch bissfest sein.

Kochzeit Kartoffeln: ca. 15 Min.

Kochzeit Buschbohnen: ca. 10 Min.

Beides etwas abkühlen lassen, sodass die Bohnen halbiert und die Kartoffeln geviertelt werden können. Anschließend beides in eine Schale geben.

1 Handvoll Blattsalate, 8 Cocktailtomaten, 1 Frühlingszwiebel, 1 Handvoll Brombeeren, 1 Handvoll Kapernäpfel

Den Salat, die Cocktailtomaten, Frühlingszwiebel und Brombeeren gründlich waschen. Die Tomaten vierteln und die Zwiebeln in Röllchen schneiden. Alles zu den Bohnen und Kartoffeln in die Schale geben.

1 kleiner Bund Schnittlauch, 1 Handvoll Petersilie, 1 Zitrone, 1 EL Olivenöl, 2 TL Dijon-Senf, 1 TL Agavendicksaft, 1 TL Salz & Pfeffer

Die Kräuter waschen, klein schneiden und in eine kleine Schale geben. Die Zitrone auspressen und den Saft zu den Kräutern geben. Ebenso Olivenöl, Senf, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles mit einem Schneebesen gut vermischen. Anschließend das Dressing abschmecken und über dem Salat verteilen.