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Beeren-Bircher-Müsli

Beeren-Bircher-Müsli

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieses innovative Bircher-Müsli mit Beeren ist mega lecker und gesund. Das tolle ist, dass es schon am Vortag zubereitet werden kann – perfekt, wenn es morgens hektisch zugeht.

Zutaten

Für 2 Portionen
Für das Bircher-Müsli
Esslöffel zarte Haferflocken
300 ml Vanille-Hafermilch
1 mittelgroße/r/s Apfel
Etwas tiefgefrorener Beerenmix (aufgetaut)
Etwas frische Beeren nach Wahl
Teelöffel Honig oder Agavendicksaft
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schüsseln, Messer, Reibe, Gläser
1

Das Beeren-Bircher-Müsli

8 – 10 EL zarte Haferflocken, 300 ml Vanille-Hafermilch, etwas Beerenmix
Am Vorabend Haferflocken mit Milch in eine Schüssel geben und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Den Beerenmix aus dem Gefrierfach holen und die gewünschte Menge in einer zweiten Schüssel abgedeckt über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
1 Apfel, 2 – 3 TL Honig oder Agavendicksaft
Am nächsten Morgen beide Schüsseln frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, da Bircher Müsli beim Verzehr nicht mehr kalt sein, sondern Zimmertemperatur haben sollte. Den Apfel waschen, entkernen und mit einer Reibe direkt über die Schüssel mit den eingeweichten Haferflocken reiben. Honig hinzugeben, alles gut vermischen und noch einmal abschmecken. Falls das Müsli zu fest ist, noch etwas Milch hinzugeben.
Optional frische Beeren deiner Wahl
Sollte der aufgetaute Beerenmix zu sauer sein, ihn mit etwas Honig oder Agavendicksaft süßen. Gläser zur Hand nehmen und zuerst eine kleine Schicht Beerenmix einfüllen. Danach das Bircher-Müsli darauf geben und mit einer größeren Schicht Beerenmix abdecken. Zum Schluss nach Belieben frische Beeren darüberstreuen.