Kaufe 3, spare 15%* - Code: SPAR15

Bananen-Sushi mit Pfannkuchen

Bananen-Sushi mit Pfannkuchen

Rezept von:
Fackelmann

Diese kleinen Bananen-Pfannkuchen-Röllchen sehen zum Anbeißen aus, sind schnell zubereitet und ein absoluter Leckerbissen für kleine und große Genießer!

Zutaten

Formgrösse: Backblech 42 x 32 cm
Für die Pfannkuchen
150 ml Milch
1 mittelgroße/r/s Ei
8 Esslöffel Dinkelmehl Typ 1050
1 Teelöffel Backpulver
150 ml heißes Wasser
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
3 Esslöffel Zucker
0.5 Tüte/n Vanillezucker
1 Prise/n Salz
Für die Sushi-Röllchen
2 Esslöffel gehackte Haselnusskerne
100 g Haselnussmus
1 Esslöffel Kakaopulver (stark entölt)
4 Teelöffel Ahornsirup
4 mittelgroße/r/s Bananen
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Rührschüssel, Schneebesen, Crêpepfanne, Messer
1

Die Pfannkuchen

150 ml Milch, 1 Ei, 8 EL Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 150 ml heißes Wasser, 1 EL Öl, 3 EL Zucker, ½ Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz

Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.

1 EL Öl

Öl in der Pfanne erhitzen und aus dem Teig nacheinander vier dünne, goldbraune Pfannkuchen ausbacken. Diese auf einem Teller abkühlen lassen.

2

Die Sushi-Röllchen

100 g Haselnussmus, 1 EL Kakaopulver, 2 TL Ahornsirup

Haselnussmus mit Kakaopulver und Ahornsirup glattrühren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Die Pfannkuchen mit einem Messer großflächig damit bestreichen.

4 Bananen 

Bananen schälen und im Ganzen auf die Pfannkuchen legen. Dann die Pfannkuchen einrollen und in ca. 2 cm breite Röllchen schneiden.

2 EL Haselnusskerne gehackt, 2 TL Ahornsirup

Die Röllchen auf Tellern anrichten, mit dem restlichen Ahornsirup beträufeln und mit gehackten Haselnüssen garnieren.