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Bananen-Porridge mit Granatapfelkernen & Haselnusschips

Bananen-Porridge mit Granatapfelkernen & Haselnusschips

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Es sättigt lange und wird mit kreativen Toppings wie Granatapfel & Haselnuss zum ganz besonderen Start in den Morgen!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für den Porridge
1 Stück/e Granatapfel, klein
1 Handvoll Heidelbeeren
1 mittelgroße/r/s Banane
0 Esslöffel Honig oder Ahornsirup
80 g Haferflocken
250 ml Vanille-Hafermilch
150 ml Wasser
1 Esslöffel Zimt
3 Esslöffel Haselnusssplitter
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Messer, Kochtopf, Kochlöffel, Schälchen
1

Der Porridge

1 kleiner Granatapfel, 1 Handvoll Heidelbeeren, 1 Banane
Die Banane schälen und mit der Gabel fein zerdrücken. Je reifer die Banane, desto süßer ist der Porridge am Schluss. Den Granatapfel auseinanderschneiden und die Kerne herauslösen. Die Heidelbeeren waschen.
250 ml Vanille-Hafermilch, 150 ml Wasser, 80 g Haferflocken
Milch und Wasser in einem Topf erhitzen und unter ständigem Rühren zuerst die Haferflocken, danach die zerdrückte Banane hinzugeben. Den Porridge leicht köcheln lassen, aber vorsichtig, damit er nicht am Topfboden anbrennt.
1 – 2 EL Honig oder Ahornsirup, 1 EL Zimt
Falls die Süße durch die Banane nicht reicht, den Porridge gegebenenfalls mit 1 – 2 Esslöffeln Honig oder Ahornsirup zusätzlich süßen. Den Zimt hinzugeben und gut umrühren.
2

Das Topping

3 EL Haselnusssplitter
Den Porridge in Schalen füllen und mit Granatapfelkernen, Heidelbeeren und Haselnusssplittern bestreuen.