Banana Bark

Banana Bark

Gesunder Bananen-Snack

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser leckere Bananen-Snack mit Erdnussmus ist ein echter Knaller – die Kombination aus der süßen Banane, dem vollmundigen Nussmus und der Zartbitterschokolade ist ein Muss für jeden Snack-Liebhaber!

Zutaten

Formgrösse: Backblech Excellence, 36 x 26 cm
Für den Banana Bark
3 große/r/s Bananen
4 Esslöffel Erdnussmus
2 Esslöffel Erdnüsse
200 g Zartbitterschokolade
1 Prise/n Meersalzflocken
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Messer, Backblech, Schmelztopf, Wasserglas, Winkelpalette
1

Die Basis

3 große Bananen, 200 g Zartbitterschokolade, 2 EL Erdnüsse
Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech eng aneinander legen. Ein weiteres Backpapier darauf geben und mit dem Boden eines Glases „smashen“, also platt drücken. Danach das obere Backpapier wieder abziehen. Anschließend die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen und währenddessen die Erdnüsse grob hacken.
2

Das Topping

4 EL Erdnussmus, 1 Prise Meersalzflocken
Das Erdnussmus gleichmäßig auf den Bananenscheiben verteilen. Dann etwa die Hälfte der gehackten Erdnüsse darauf streuen. Jetzt die geschmolzene Schokolade darüber gießen und ebenfalls gleichmäßig verteilen. Den Rest der Erdnüsse darauf geben und das Ganze mit einer Prise Meersalz bestreuen. Dann das Backblech in den Gefrierschrank geben.

Kühlzeit: min. 1 Stunde

Anschließend den gekühlten Bananen-Snack in Stücke schneiden und servieren.