Bärlauch-Butter

Bärlauch-Butter

Frühlingshaftes Bärlauch-Butter-Rezept

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Frische Bärlauch-Butter auf einem krossen Stück Brot schmeckt immer köstlich und ist auch als kleiner Appetizer für besondere Anlässe perfekt geeignet. Ruckzuck ist dieses Bärlauch-Butter-Rezept zubereitet und schmeckt verdammt lecker – nicht nur beim Osterbrunch!

Zutaten

Für 3 Portionen
Für die Bärlauch-Butter
500 g weiche Butter oder Margarine
200 g frischer Bärlauch
0.5 mittelgroße/r/s Bio-Zitrone
Etwas Salz
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Hackmesser, Rührschüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, feine Reibe, 3 kleine Einmachgläser mit Bügelverschluss
1

Der Bärlauch

500 g weiche Butter oder Margarine, 200 g frischer Bärlauch
Als Basis für die Bärlauch-Butter zuerst den Bärlauch gründlich waschen, gut trocken schütteln oder vorsichtig abtrocknen und anschließend ganz fein hacken oder schneiden. Dann die Butter in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schön schaumig aufschlagen.

Rührzeit: ca. 5 – 6 Minuten
2

Die Bärlauch-Butter

½ Bio-Zitrone, etwas Salz
Die Zitrone heiß waschen, gut abtrocknen und die Schale einer Hälfte fein abreiben. Den Zitronen-Abrieb zur Butter geben, das Salz und den gehackten Bärlauch hinzufügen und das Ganze nochmal kräftig rühren. Anschließend die fertige Bärlauch-Butter direkt in die Einmachgläser füllen und gleich genießen oder die gefüllten Gläser in den Kühlschrank stellen.