Asiatischer Tomatensalat

Asiatischer Tomatensalat

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Ein mega leckerer Salat aus nur wenigen Zutaten. Tomaten treffen hierauf Ingwer und Koriander – erfrischend, asiatisch und einfach genial!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für den Salat
700 g Cocktailtomaten
2 große/r/s Limetten
1 Bündel frischer Koriander (klein)
1 Stück/e Ingwer (ca. 5 - 6 cm)
2 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
3 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Schneidebrett, Tomatenmesser, Ingwerreibe, Zitruspresse, Salatschüssel, Salatbesteck

1

Der Salat

700 g Cocktailtomaten, 1 kleiner Bund Koriander, 1 Stück Ingwer (ca. 5 – 6 cm)

Die Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln und in eine Salatschüssel geben. Den Koriander waschen, trocken schütteln oder vorsichtig trocken tupfen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken oder reiben und zusammen mit dem Koriander zu den Tomaten geben.

2

Das Dressing

2 große Limetten, 2 EL Ahornsirup oder Agavendicksaft, 3 EL Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer

Für das Dressing die Limetten halbieren und auspressen. Den Saft zusammen mit dem Ahornsirup und Olivenöl zum Gemüse in die Schüssel geben und das Ganze gut durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.