Springform mit Flach- & Rohrboden inkl. Auslaufschutz Deluxe, Ø26cm
38,24 €
Letzter niedrigster Preis:
38,24 €
UVP:
44,99 €
Sofort verfügbar
Springform "Deluxe" für luxuriösen Backspaß
ILAG Premium Antihaftbeschichtung für sehr leichtes Entformen & bis zu 30 % Backzeitverkürzung
Mit praktischem Auslaufschutz & Diamant-Emaille-Boden: schnitt- und säurefest – ideal auch zum Servieren
Springform mit Flach- und Rohrboden, extra hohem Konditorrand & großem, ergonomischem Verschluss – Ø 26 cm, Höhe 8 cm
Emaille-Boden spülmaschinengeeignet, Made in Germany, 10 Jahre Garantie
Beschreibung
Mit der luxuriösen Springform Deluxe mit Flach- und Rohrboden von Zenker gelingen formschöne runde Kuchen und Tortenböden jeder Art. Die Springform hat einen Durchmesser von 26 cm und einen extra hohen Konditorrand von 8 cm Höhe. Die Springform ist ILAG Premium antihaft-beschichtet für ein sehr einfaches Entformen und eine leichte Reinigung per Hand. Der Flachboden aus Diamant-Emaille ist schnitt- und säurefest und kann in der Spülmaschine gereinigt werden. Damit ist er ideal zum Servieren geeignet. Der auslaufgeschützte Springform-Rand garantiert, dass auch flüssigere Teige nicht über die Form hinaus auslaufen und der Backofen sauber bleibt. Die Verschluss-Schnalle ist extra groß und ergonomisch geformt. Noch eine tolle Funktion: Dank der hervorragenden Qualität dieser Backform verkürzt sich die Backzeit um bis zu 30 %. Somit kannst du auch Überraschungsgästen in Rekordzeit einen herrlich duftenden Kuchen servieren. Die besondere Farbgebung in Metallic Schwarz macht die Springform mit dem großen Verschluss zu einem Hingucker in jeder Küche. Zenker gewährt 10 Jahre Garantie auf diese außergewöhnliche, besonders stabile und langlebige Springform "Made in Germany". Wer einen runden Kuchen backen möchte, greift ganz oft zur altbewährten Springform mit Flach- und Rohrboden. Der Flachboden dient dabei vor allem zur Herstellung von Kuchen und Tortenböden, während der Rohrboden besonders gut für Rührkuchen geeignet ist. Generell kannst du vom Hefe- über den Rühr- bis hin zum Biskuitteig mit der schwarzen Springform von Zenker deiner Kreativität beim Backen freien Lauf lassen und in Windeseile leckere und saftige Kuchen zaubern. Dabei überzeugt die Backform nicht nur mit ihren tollen Funktionen, sondern auch mit der außergewöhnlichen Diamant-Emaille-Optik, die in deiner Küche zu einem besonderen Glanzpunkt wird.
Beschreibung
Mit der luxuriösen Springform Deluxe mit Flach- und Rohrboden von Zenker gelingen formschöne runde Kuchen und Tortenböden jeder Art. Die Springform hat einen Durchmesser von 26 cm und einen extra hohen Konditorrand von 8 cm Höhe. Die Springform ist ILAG Premium antihaft-beschichtet für ein sehr einfaches Entformen und eine leichte Reinigung per Hand. Der Flachboden aus Diamant-Emaille ist schnitt- und säurefest und kann in der Spülmaschine gereinigt werden. Damit ist er ideal zum Servieren geeignet. Der auslaufgeschützte Springform-Rand garantiert, dass auch flüssigere Teige nicht über die Form hinaus auslaufen und der Backofen sauber bleibt. Die Verschluss-Schnalle ist extra groß und ergonomisch geformt. Noch eine tolle Funktion: Dank der hervorragenden Qualität dieser Backform verkürzt sich die Backzeit um bis zu 30 %. Somit kannst du auch Überraschungsgästen in Rekordzeit einen herrlich duftenden Kuchen servieren. Die besondere Farbgebung in Metallic Schwarz macht die Springform mit dem großen Verschluss zu einem Hingucker in jeder Küche. Zenker gewährt 10 Jahre Garantie auf diese außergewöhnliche, besonders stabile und langlebige Springform "Made in Germany". Wer einen runden Kuchen backen möchte, greift ganz oft zur altbewährten Springform mit Flach- und Rohrboden. Der Flachboden dient dabei vor allem zur Herstellung von Kuchen und Tortenböden, während der Rohrboden besonders gut für Rührkuchen geeignet ist. Generell kannst du vom Hefe- über den Rühr- bis hin zum Biskuitteig mit der schwarzen Springform von Zenker deiner Kreativität beim Backen freien Lauf lassen und in Windeseile leckere und saftige Kuchen zaubern. Dabei überzeugt die Backform nicht nur mit ihren tollen Funktionen, sondern auch mit der außergewöhnlichen Diamant-Emaille-Optik, die in deiner Küche zu einem besonderen Glanzpunkt wird.
Pflegehinweise
Induktionsherd
Backofenfest
Technische Daten
Art.-Nr. | 7004 |
Artikel EAN | 4044935070048 |
Herstellerinformationen:
Herstellername: Zenker Backformen GmbH & Co. KG
Herstelleradresse: Fritz-Mayer-Str. 7, 86551 Aichach, Deutschland
E-Mail-Adresse: info@zenker-backformen.de
Telefonnummer: +49 8251 9003 0
Herstelleradresse: Fritz-Mayer-Str. 7, 86551 Aichach, Deutschland
E-Mail-Adresse: info@zenker-backformen.de
Telefonnummer: +49 8251 9003 0
Bewertungen
Enttäuschend
1 Kochmütze, von Barbara M. am 15.04.2025
Leider musste ich feststellen, dass die Form bei Benutzung des Rohrbodens nicht dicht ist. Mir ist bei einem normalen Rührteig eine große Teigmenge ausgelaufen. Auch beim Flachboden laufen kleinere Mengen aus.
Unser Kommentar: Liebe Barbara,
Der Rahmen dieser Form ist nicht, wie bei einer normalen Springform, mit einem Boden, der fest in einer Sicke (Rille) liegt, verbunden. Der Rahmen liegt an der Kante der Auslaufrille fest an. Wegen dieser Auslaufschutzrille ist eine andere Konstruktion nicht möglich. Diese Rille bietet aber den großen Vorteil: Es läuft kein Teig in den Backofen.
Außer der Teig ist sehr flüssig, hierfür ist die Form nicht ganz so gut geeignet.
Du kannst das Austreten des Teigs etwas einschränken, wenn du entlang des Rings Semmelbrösel oder Paniermehl streust, damit sich die Differenz zwischen Rahmen und Boden vollständig verschließt.
Liebe Grüße
Dein Team von fackelmann.de