Rote-Bete-Eintopf

Rote-Bete-Eintopf

Veganer Rote-Bete-Eintopf

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Dieser Rote-Bete-Eintopf mit Wirsing ist nicht nur eine farbenfrohe Augenweide, sondern auch unglaublich gesund und lecker! Die Kombination aus Roter Bete, Kartoffeln und Wirsing ist perfekt für alle, die sich pflanzlich und nährstoffreich ernähren möchten. Ein echtes Wohlfühlgericht – und das beste: dieses Rote-Bete-Eintopf Rezept ist vegan!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für den Rote-Beete-Eintopf
500 g Rote Beete
650 g Wirsing
2 Zehe/n Knoblauch
2 mittelgroße/r/s Zwiebeln
400 g Kartoffeln
3 Esslöffel Rapsöl
1 l Gemüsebrühe (hefefrei und glutenfrei)
8 Stängel frische Petersilie
250 g Schmand (oder vegane Alternative)
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Kochmesser, Schneidebrett, großer Topf mit Deckel, Kochlöffel, Sparschäler, Küchenwaage, Messbecher, Schöpflöffel
1

Das Gemüse

2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 400 g Kartoffeln, 500 g Rote Bete, 650 g Wirsing, 3 EL Rapsöl
Als erstes das Gemüse für den Rote-Bete-Eintopf vorbereiten. Die Zwiebeln und den Knoblauch mit einem Messer schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und Rote Bete mit einem Sparschäler schälen, waschen und in Schiffchen schneiden. Den Wirsing halbieren, den Strunk entfernen, die Blätter in Streifen schneiden und gründlich waschen. Das Rapsöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin unter Rühren glasig anbraten. Anschließend die Rote Bete und Kartoffeln dazugeben und kurz anbraten.
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Der Rote-Bete-Eintopf

1 l Gemüsebrühe, etwas Salz & Pfeffer
Die Gemüsebrühe in den Topf geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel aufsetzen. 

Kochzeit: 10 Minuten

Nun den Wirsing hinzufügen und den Rote-Bete-Eintopf weitergaren. 

Kochzeit: 10 - 15 Minuten
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Die Dekoration

8 Stängel frische Petersilie, 250 g Schmand (oder vegane Alternative)
Die Petersilienblätter abzupfen und mit einem Messer oder einer Kräuterschere fein schneiden. Den Schmand zusammen mit der Petersilie in den Eintopf geben und alles gut verrühren, dabei etwas Petersilie für die Dekoration aufheben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rote-Bete-Eintopf heiß auf Teller verteilen und mit frischer Petersilie garnieren.