Zwetschgenmus

Zwetschgenmus

Leckeres Zwetschgenmus selber machen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Mit einem leckeren, selbstgemachten Zwetschgenmus fängst du den Geschmack des Herbstes perfekt ein. Genieße die fruchtige Süße und das tolle Aroma der aromatischen und regionalen Früchte! Dieses einfache Rezept für Zwetschgenmus verwandelt frische Zwetschgen in eine leckere Beilage für Joghurt, Porridge und Milchreis oder Topping für Waffeln und Pfannkuchen.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für das Zwetschgenmus
500 g Zwetschgen
0.5 mittelgroße/r/s Zitrone
1 Stange/n Zimt
Etwas Wasser
Etwas brauner Zucker (bei Bedarf)
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Zwetschgenentsteiner, Topf, Kochlöffel, Zitruspresse, Kochlöffel, Schneidebrett, Universalmesser, Küchenwaage, Bügelverschluss-Gläser
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Das Zwetschgenmus

500 g Zwetschgen, 1/2 Zitrone, 1 Zimtstange, etwas Wasser
Als erstes die die Hauptzutat für das Zwetschgenmus vorbereiten: Die Zwetschgen gründlich waschen, die Kerne mit einem Entkerner entfernen und die Früchte anschließend halbieren oder vierteln. Alle Zwetschgen in einen Topf geben und etwas Wasser hinzufügen. Die Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Den Saft und die Zimtstange ebenfalls in den Topf geben, den Deckel auflegen und das Zwetschgenmus auf niedriger Temperatur köcheln lassen.

Kochzeit: ca. 20 Minuten
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Die Süße

Etwas brauner Zucker (bei Bedarf)
Zwischendurch das Zwetschgenmus immer wieder mit einem Kochlöffel umzurühren, damit es nicht anbrennt. Falls die Zwetschgen nicht süß genug sind, etwas braunen Zucker nach Belieben hinzufügen. Das Zwetschgenmus nochmal abschmecken und etwas abkühlen lassen. Dann in Einmachgläser mit Bügelverschluss füllen und kühl stellen. Die angegebene Menge des Zwetschgenmus-Rezepts reicht für 2 Personen etwa 3 Tage als Frühstückszutat für Joghurt und Co.