Zwetschgen-Crumble

Zwetschgen-Crumble

Saftiger Crumble mit Zwetschgen & knusprigen Streuseln

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Wenn du ein einfaches und leckeres Dessert suchst, das perfekt zur Herbstzeit passt, dann ist dieser Zwetschgen-Crumble genau das Richtige. Die süß-säuerlichen Zwetschgen harmonieren perfekt mit den knusprigen Streuseln. Das Zwetschgen-Crumble-Rezept ist  schnell gemacht und schmeckt einfach himmlisch – mit etwas Sahne oder Eis wird es zum absoluten Genuss!

Zutaten

Für 6 Portionen
Für den Zwetschgen-Crumble
800 g Zwetschgen
0.5 mittelgroße/r/s Bio-Zitrone
4 Esslöffel Apfelsaft
50 g gemahlene Mandeln
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Dinkelmehl (Type 630)
50 g Haferflocken
100 g Kokosblütenzucker
130 g Butter
1 Teelöffel Zimt
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Auflaufform, Zwetschgenentsteiner, Handreibe, Zitruspresse, Schneidebrett, Universalmesser, Schüssel
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Die Streusel

50 g gemahlene Mandeln, 50 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Kokosblütenzucker, 100 g Dinkelmehl, 50 g Haferflocken, 130 g Butter, 1 TL Zimt
Zur Vorbereitung für den Zwetschgen-Crumble als erstes eine Auflaufform bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 200 °C
Für die knusprigen Streusel alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit den Händen oder den Knetstäben des Handrührgeräts gut miteinander verkneten, bis der Teig bröselig wird.
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Der Zwetschgen-Crumble

800 g Zwetschgen, 1/2 Bio Zitrone, 4 EL Apfelsaft, Streusel
Als nächstes die Hauptzutat für den Zwetschgen-Crumble zubereiten: Die Zwetschgen waschen, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben in die Auflaufform legen. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einer feinen Reibe in eine Schüssel reiben. Dann mit einer Presse eine Zitronen-Hälfte auspressen und den Saft zusammen mit dem Apfelsaft ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut verrühren und über die Zwetschgen geben. Die fertigen Streusel gleichmäßig auf den Zwetschgen verteilen und die Form in den vorgeheizten Ofen schieben.
Backzeit: ca. 20 Minuten
Den fertigen Zwetschgen-Crumble kurz abkühlen lassen und am besten direkt warm servieren. Fertig ist das einfache und schnelle Zwetschgen-Crumble-Rezept!