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einfach
Zitronen-Pasta
Pasta al Limone – leckere Zitronen-Nudeln

Rezept von:
Fackelmann
Pasta mit Zitrone? Klingt erstmal ungewöhnlich, schmeckt aber richtig gut! Die in Italien beliebte Pasta al Limone ist mit wenigen Zutaten schnell zubereitet und ein echtes Geschmackserlebnis. Ob als Hauptgericht oder besondere Beilage zu Fleisch und Fisch – das frische Zitronen-Pasta-Rezept solltest du unbedingt mal ausprobieren!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die Zitronen-Pasta
1
mittelgroße/r/s
Bio-Zitrone
2
Zehe/n
Knoblauch
60
g
schwarze Oliven
2
Esslöffel
Pinienkerne
2
Esslöffel
Olivenöl
100
g
Parmesan
5
Stängel
frische Petersilie
400
g
Penne
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Universalmesser, feine Reibe, Zitronenpresse, Topf, Kochlöffel, große Pfanne, Pfannenwender, Nudelsieb, Parmesanreibe, 2 Teller
Die Zitronensoße
1 mittelgroße Bio-Zitrone, 2 Zehen Knoblauch, 60 g schwarze Oliven, 100 g Parmesan, 2 EL Pinienkerne
Zur Vorbereitung für die Zitronen-Pasta als erstes die namensgebende Zutat zubereiten: Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Dann die Frucht halbieren und auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken, die Oliven ebenfalls hacken. Den Parmesan fein reiben. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann herausnehmen und bis zum Anrichten der Zitronen-Nudeln abkühlen lassen.
Die Zitronen-Pasta
2 EL Olivenöl, 5 Stängel frische Petersilie, 400 g Penne, etwas Salz & Pfeffer
Als nächstes die Penne für die Pasta al Limone zubereiten: Die Nudeln in einem großen Topf nach Packungsanleitung al dente kochen, dabei immer wieder umrühren, damit die Pasta nicht am Topfboden anklebt. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die gehackten Oliven, den Zitronensaft und die abgeriebene Schale hinzufügen und das Ganze mit Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Penne durch ein Sieb abgießen und zur Zitronensoße in die Pfanne geben. Den Parmesan und die Pinienkerne dazugeben und die Zitronen-Pasta gut durchmischen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Tellern anrichten, mit etwas Parmesan garnieren und direkt servieren. Fertig ist die leckere Pasta mit Zitrone!