Whoopies mit Himbeere & Erdbeere

Whoopies mit Himbeere & Erdbeere

Kreatives Whoopies-Rezept für den Sommer

Rezept von:
Zenker
Jetzt wird’s rosarot: Die leckeren Himbeer-Whoopies mit Erdbeeren vereinen die Lieblingsbeeren des Sommers auf gekonnte Weise. Mit einer leckeren Mascarpone-Füllung wird daraus ein echtes Highlight für die Kaffeetafel. Lass dich von den besonderen Erdbeer-Himbeer-Whoopies verzaubern!

Zutaten

Formgrösse: 2 x 12er Whoopies-Backblech
Für die Whoopies
125 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Prise/n Salz
3 mittelgroße/r/s Eier
150 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
2 Packung Rote-Grütze-Pulver Himbeere
Etwas rosa Lebensmittelfarbe (nach Belieben)
Für die Füllung
0.5 mittelgroße/r/s Bio-Zitrone
12 kleine/r/s frische Erdbeeren
170 g Mascarpone
85 g Crème Fraîche (light)
65 g Puderzucker
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 2x 12er Whoopies-Backblech, Backpinsel, Küchenwaage, Rührschüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Teigschaber, feine Reibe, Zitronenpresse, Rührbecher, Spritzbeutel mit Sterntülle
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Die Whoopies

125 g weiche Butter, 120 g Zucker, 1 Prise Salz, 3 mittelgroße Eier, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver, 2 Päckchen Rote-Grütze-Pulver Himbeere, etwas rosa Lebensmittelfarbe
Zur Vorbereitung für die Whoopies als erstes die Whoopies-Backbleche mit Hilfe eines Backpinsels gut einfetten und den Backofen vorheizen.

Umluft: 150 °C

Für den Teig die weiche Butter in einer 
Rührschüssel mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen, dann die Eier einzeln unterrühren. In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und Rote-Grütze-Pulver mischen und mit einem Löffel oder Teigschaber vorsichtig unter die Butter-Ei-Masse heben. Nach Belieben noch etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben, um die Whoopies dunkler zu färben. Den Teig nun gleichmäßig in die Vertiefungen der Backbleche füllen und die Himbeer-Whoopies im vorgeheizten Ofen backen.

Backzeit: ca. 15 Minuten

Anschließend die Whoopies aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
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Die Füllung

½ mittelgroße Bio-Zitrone, 12 kleine frische Erdbeeren, 70 g Mascarpone, 85 g Crème Fraîche (light), 65 g Puderzucker
Für die Füllung der Himbeer-Whoopies zuerst die Schale einer halben Zitrone mit einer feinen Reibe abreiben, dann die Frucht halbieren und mit einer Presse auspressen. Die Erdbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. Als nächstes den Mascarpone mit der Crème Fraîche und dem Puderzucker verrühren, dann die Zitronenschale und den Saft untermischen. Die Creme nun in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kreisförmig auf die Unterseiten der Whoopies geben, dabei in der Mitte etwas Platz lassen. Die Erdbeeren mittig daraufsetzen, die Oberseite auflegen und die frischen Himbeer-Whoopies direkt servieren! Nach Belieben kannst du die Whoopies vorher noch mit etwas Puderzucker oder Kakao bestäuben.