
Level
einfach
Weihnachtliche Pizza
Leckere Weihnachtspizza in Stiefel-Form

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese Pizza-Stiefel sind das perfekte Rezept für die Weihnachtszeit – besonders für Kinder! Die weihnachtlichen Pizzen sehen nicht nur festlich aus, sondern schmecken auch richtig lecker. Ein einfaches und kreatives Rezept, das für leuchtende Augen sorgt – die besondere Weihnachtspizza in Stiefel-Form solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Für 6 Portionen
Für die Weihnachtspizza
1
Packung
Pizzateig
1
Becher
Pizzasoße
100
g
Salami-Sticks
150
g
geriebener Käse
Etwas
frisches Basilikum oder Petersilie
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Backblech, Backpapier, Stiefel-Ausstecher, Löffel, Schneidebrett, Messer, Pfannenwender
Die weihnachtliche Pizza
1 Packung Pizzateig, 1 Dose Pizzasoße, 150 g geriebener Käse, 100 g Salami-Sticks
Als erstes den Pizzateig in die entsprechende Form der Weihnachtspizza bringen. Dafür den Teig ausrollen und mit einem Stiefel-Ausstecher kleine Stiefel ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Backofen vorheizen.
Ober-/ Unterhitze: 220°C
Mit einem Löffel die Pizzasoße gleichmäßig auf die ausgestochenen Stiefel verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Anschließend den geriebenen Käse auf der weihnachtlichen Pizza verteilen. Die Salami-Sticks mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden und die Stiefel damit belegen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und die Weihnachtspizza backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Backzeit: 10 – 12 Minuten
Ober-/ Unterhitze: 220°C
Mit einem Löffel die Pizzasoße gleichmäßig auf die ausgestochenen Stiefel verteilen. Dabei einen kleinen Rand frei lassen. Anschließend den geriebenen Käse auf der weihnachtlichen Pizza verteilen. Die Salami-Sticks mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden und die Stiefel damit belegen. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und die Weihnachtspizza backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Backzeit: 10 – 12 Minuten
Die Dekoration
Etwas frisches Basilikum oder Petersilie
Währenddessen das Basilikum oder die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Nach dem Backen die weihnachtliche Pizza vorsichtig mit einem Pfannenwender vom Backblech lösen. Mit Basilikum oder Petersilie dekorieren und sofort servieren. So einfach und schnell lässt sich mit Pizza Weihnachten feiern!