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einfach
Vegane Schokomuffins mit Avocado
Saftige Avocado-Schoko-Muffins mit Ahornsirup & Kakaonibs

Rezept von:
Zenker
Vegane Schokomuffins mit Avocado klingt vielleicht erstmal ungewöhnlich, ist aber eine fantastische Kombination. Die super-saftigen kleinen Küchlein kommen mit Ahornsirup und Kakaonibs-Knusper daher – damit macht das Naschen gleich doppelt Spaß! Probier das innovative Rezept für Avocado-Schoko-Muffins doch einfach mal aus!
Zutaten
Formgrösse:
12er Backblech
Für die Avocado-Schoko-Muffins
Etwas
Öl
1
mittelgroße/r/s
reife Avocado
150
ml
Ahornsirup (oder Reissirup)
60
ml
Sonnenblumenöl
100
ml
Mandelmilch (oder Sojamilch)
250
g
Mehl
60
g
Backkakao
2
Teelöffel
Backpulver
0.5
Teelöffel
Natron
6
Esslöffel
Apfelmark
Für das Topping
50
g
vegane Zartbitter-Schokolade
3
Esslöffel
Mandelmilch
12
Teelöffel
Kakaonibs
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
12er Muffinblech, Papierbackförmchen, Backpinsel, Avocado-Tool, Küchenwaage, Messbecher, Rührbecher, Stabmixer, Rührschüssel, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Schneidebrett, Kochmesser, kleiner Topf, Kochlöffel
Das Avocado-Püree
Etwas Öl, 1 mittelgroße reife Avocado, 150 ml Ahornsirup, 60 ml Sonnenblumenöl, 100 ml Mandelmilch
Als erstes das Muffinblech für die veganen Schoko-Muffins mit Avocado bereitstellen und die Vertiefungen mit Hilfe eines Backpinsels mit dem Öl einfetten oder mit Papierbackförmchen bestücken. Dann den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Nun die Basis für die Avocado-Schoko-Muffins zubereiten. Dafür die Avocado mit dem Avocado-Tool halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch herauslösen und in einen Rührbecher geben. Alle weiteren Zutaten dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Ober-/Unterhitze: 180 °C
Umluft: 160 °C
Nun die Basis für die Avocado-Schoko-Muffins zubereiten. Dafür die Avocado mit dem Avocado-Tool halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch herauslösen und in einen Rührbecher geben. Alle weiteren Zutaten dazugeben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die veganen Schokomuffins mit Avocado
250 g Mehl, 60 g Backkakao, 2 TL Backpulver, 0,5 TL Natron, 6 EL Apfelmark
In einer Rührschüssel das Mehl mit dem Backkakao, Backpulver und Natron gründlich vermischen. Das Avocado-Püree im Wechsel mit dem Apfelmark zur Mehl-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig gleichmäßig in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen und die veganen Schoko-Muffins mit Avocado im vorgeheizten Backofen backen.
Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten
Anschließend die Muffins herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten
Anschließend die Muffins herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Das Topping
50 g vegane Zartbitter-Schokolade, 3 EL, Mandelmilch, 12 TL Kakaonibs
Währenddessen das Topping für die Avocado-Schoko-Muffins zubereiten. Dafür die Schokolade zuerst grob hacken. Die Mandelmilch in einem kleinen Topf erhitzen und die vegane Schokolade darin bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Dann das Ganze vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen. Die erkalteten Muffins aus dem Muffinblech lösen, den Schokoladenguss darauf verteilen und mit Kakaonibs bestreuen. Schon sind die veganen Schokomuffins mit Avocado bereit zum Genießen!