Vegane Donuts

Vegane Donuts

Schoko Donuts vegan & zuckerfrei zubereitet

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Saftig, schokoladig und einfach zuzubereiten – diese veganen Donuts sind perfekt für jede Gelegenheit. Sei es als Snack für zwischendurch oder zum Teilen. Mit ihrer leckeren Glasur sind diese Schoko-Donuts eine süße Verführung, die ganz ohne Zucker und Ei gebacken wird. Das vegane Donuts-Rezept solltest du unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Formgrösse: 12er Donut-Backform
Für die Donuts
2 mittelgroße/r/s Bananen
120 ml Mandelmilch
60 g Dinkelmehl (Type 630)
30 g Backkakao
3 Esslöffel Ahornsirup
120 ml Erdnussmus
1 Teelöffel Backpulver
Für die Glasur
200 g dunkle Kuvertüre
2 Esslöffel gefriergetrocknete Himbeeren
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Küchenwaage, Handrührgerät oder Küchenmaschine, Multizerkleinerer, Donut-Backform, Teigschaber, Schmelztopf, Holzbrett
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Die veganen Donuts

2 Bananen, 120 ml Mandelmilch, 60 g Dinkelmehl (Type 630), 30 g Backkakao, 3 El Ahornsirup, 120 ml Erdnussmus, 1 TL Backpulver
Als erstes die Donut-Backform bereitstellen und mit Hilfe eines Backpinsels leicht einfetten, da der Teig der veganen Donuts etwas klebrig ist. Dann den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180 °C

Alle Zutaten für den Teig in einem Multizerkleinerer oder Mixer gründlich vermengen.
Den Teig gleichmäßig auf die Vertiefungen verteilen und die Donuts im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: ca. 15 Minuten

Die veganen Donuts aus dem Ofen holen, vollständig abkühlen lassen und dann aus der 
Backform nehmen.
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Die Dekoration

200 g dunkle Kuvertüre, 2 EL gefriergetrocknete Himbeeren
Die Kuvertüren mit Hilfe eines Schmelztopfs über dem Wasserbad schmelzen. Die abgekühlten Donuts dann vollständig in die dunkle Kuvertüre tauchen. Anschließend die gefriergetrockneten Himbeeren dekorativ darüber streuen. Die veganen Donuts gut trocknen lassen und genießen!