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einfach
Vegane Bolognese
Spaghetti Bolognese vegan zubereitet mit Pilzen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Bolognese ist deine Lieblingssauce? Sie muss aber nicht immer aus Fleisch sein, sondern schmeckt auch als pflanzliche Variante köstlich. Bolognese vegan zubereiten ist gar nicht so kompliziert, wie du vielleicht denkst! Probier das vegane Bolognese-Rezept mit Pilzen doch einfach mal aus und lass dich von diesen innovativen Spaghetti Bolognese vegan verführen!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die vegane Bolognese
500
g
Pilze (z. B Kräuterseitlinge, Champignons, getrocknete Pilze)
2
mittelgroße/r/s
Karotten
2
Stange/n
Staudensellerie
1
mittelgroße/r/s
Zwiebel
3
Zehe/n
Knoblauch
1
Stängel
frischer Rosmarin
4
Stängel
frischer Thymian
2
Blatt
getrockneten Lorbeer
4
Esslöffel
Tomatenmark
800
g
geschälte & gehackte Tomaten
500
g
Dinkel-Spaghetti
4
Esslöffel
Öl
1
Prise/n
brauner Zucker
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Kochmesser, Schäler, 2 große Töpfe, Kochlöffel, großes Sieb, Spaghettilöffel, Schöpflöffel, Teller
Das Gemüse
500 g Pilze, 2 mittelgroße Karotten, 2 Stangen Staudensellerie, 1 mittelgroße Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 4 EL Öl
Als erstes das Gemüse für die vegane Bolognese vorbereiten. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer fein hacken. Die Karotten schälen und würfeln, den Staudensellerie gründlich putzen und ebenfalls würfeln. Dann die Pilze putzen und klein schneiden. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und zuerst den Knoblauch und die Zwiebel darin anschwitzen, bis sie glasig sind. Danach die Karotten, den Sellerie und die Pilze hinzugeben und alles gleichmäßig anbraten, da die Röstaromen essentiell für den leckeren Geschmack des veganen Bolognese-Rezepts sind.
Bratzeit: ca. 10 Minuten
Bratzeit: ca. 10 Minuten
Die vegane Bolognese
1 Stängel frischer Rosmarin, 4 Stängel frischer Thymian, 2 getrocknete Blatt Lorbeer, 4 EL Tomatenmark, 800 g geschälte & gehackte Tomaten, etwas Salz & Pfeffer, 1 Prise brauner Zucker
Währenddessen den Rosmarin und Thymian waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Kräuter zusammen mit den Lorbeerblättern zur veganen Bolognese geben. Dann den braunen Zucker, das Tomatenmark und die gehackten Tomaten hinzufügen und die Mischung köcheln lassen, dabei regelmäßig mit einem Kochlöffel umrühren.
Kochzeit: ca. 25 Minuten
Kochzeit: ca. 25 Minuten
Die veganen Spaghetti Bolognese
500 g Dinkel-Spaghetti, etwas Salz & Pfeffer
Gegen Ende der Kochzeit die Dinkel-Spaghetti in ausreichend Salzwasser al dente kochen. Die vegane Bolognese mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta durch ein Sieb abgießen und auf Teller portionieren, dann die Sauce darübergeben und direkt servieren. So einfach und schnell sind leckere Spaghetti Bolognese vegan zubereitet!