Trinkschokolade am Stiel

Trinkschokolade am Stiel

Heiße Trinkschokolade am Stiel mit Marshmallows selbst gemacht

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese DIY-Trinkschokolade am Stiel mit Marshmallows ist nicht nur leicht selbst zu machen, sondern auch ein richtig herziger Hingucker. Perfekt, um sich und anderen die kalten Tage zu versüßen. Die Trinkschokolade kannst du auch verschenken - perfekt für Weihnachten!

Zutaten

Für 6 Portionen
Für die Trinkschokolade am Stiel
100 g dunkle Schokolade
200 g weiße Schokolade
1 Handvoll kleine rosa und weiße Marshmallows
3 Esslöffel rosa und goldene Zuckerstreusel
6 Stück/e Papp- oder Plastikschnapsgläser
6 Stück/e Holzlöffel
Für das Getränk
1 Tasse/n Kuh- oder Pflanzenmilch
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 2 Schmelztöpfe, Milchaufschäumer, kleiner Topf
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Trinkschokolade am Stiel selber machen

100 g dunkle Schokolade, 200 g weiße Schokolade, 1 Handvoll kleine, rosa und weiße Marshmallows, 3 EL rosa und goldene Zuckerstreusel, 6 Schnapsgläser, 6 Holzlöffel
Die dunkle und weiße Schokolade jeweils in separaten Schmelztöpfen über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die weiße geschmolzene Schokolade ca. 1 cm in die Schnapsgläser füllen und kurz anziehen lassen. Den Holzlöffel hineinstecken. Dann über den Löffelrücken die dunkle Schokolade laufen lassen, diese Schicht soll ebenfalls ca. 1 cm hoch werden. Nun nochmal eine dünne Schicht weiße Schokolade einfüllen. Zum Schluss die Trinkschokolade mit Marshmallows und Zuckerstreuseln toppen. Die Schokolade vollständig aushärten lassen.
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Trinkschokolade am Stiel: Zubereitung

Kuh- oder Pflanzenmilch
Trinkschokolade am Stiel: wie trinken? Für den Genuss der heißen Trinkschokolade am Stiel Milch in einem Topf erwärmen und mithilfe eines Milchaufschäumers aufschäumen. Dann in eine Tasse füllen, die Schokolade aus dem Schnapsglas vorsichtig lösen und in die Milch geben. 3 Minuten warten, umrühren und genießen!
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Trinkschokolade am Stiel verschenken

Die Trinkschokolade am Stiel eignet sich auch perfekt als Geschenk. Dafür einfach die ausgehärtete Schokolade aus dem Schnapsglas lösen und