Tartelette Tomate

Tartelette Tomate

Blätterteig-Tartelettes mit Tomaten & Ziegenkäse

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese Tomaten-Tartelettes sind köstliche Häppchen, die mit saftigen Tomaten und aromatischem Ziegenkäse belegt sind. Perfekt als leichte Vorspeise oder raffinierter Snack, vereinen sie die frischen Aromen des Sommers in einem handlichen, mundgerechten Format. Einfach zuzubereiten und ein wahrer Genuss für jede Gelegenheit – probier das kleine Tartelette Tomate doch einfach mal aus!

Zutaten

Formgrösse: 6 Tartelette-Formen Ø je 10 cm
Für die Tomaten-Tartelettes
400 g Kirschtomaten
1 Packung Blätterteig aus der Kühlung
1 Packung Ziegenkäse
6 Teelöffel Honig
2 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Kräuter der Provence
Etwas frischer Thymian
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 6 Tartelelette-Formen Ø je 10 cm, Tomatenmesser, Schneidebrett, Teigroller, Schüssel, Löffel, großes Glas, Teller
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Die Tomaten

400 g Kirschtomaten, 2 EL Olivenöl, 1 EL Kräuter der Provence, etwas Salz & Pfeffer, 6 TL Honig
Zur Vorbereitung für das knusprige Tartelette Tomate die Tartelette-Formen bereitstellen und den Backofen vorheizen.
Umluft: 180 °C
Die Kirschtomaten waschen, abtrocknen, mit einem Messer halbieren und in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, die Kräuter sowie Salz und Pfeffer dazugeben und alles gründlich vermengen. Nun jede Tartelette-Form mit einem Teelöffel Honig beträufeln. Die marinierten Tomaten mit der Schnittstelle nach oben in die Formen legen und leicht andrücken.
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Die Tomaten-Tartelettes

1 Packung Blätterteig, 1 Packung Ziegenkäse, etwas frischer Thymian
Als nächstes mit einem großen Glas 6 Kreise mit je 10 cm Durchmesser aus dem Blätterteig ausstechen und mit einer Teigrolle noch etwas flacher ausrollen. Jede Form mit einem Kreis Blätterteig bedecken und überschüssigen Teig nach innen falten. Zusätzlich ein Loch in die Mitte jedes Tomaten-Tartelettes stechen, damit der Dampf entweichen kann. Dann die Formen in den vorgeheizten Ofen geben.

Backzeit: ca. 25 – 30 Minuten

Die Blätterteig-Tartelettes mit Tomate aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig auf Teller s
türzen und den Ziegenkäse darüber bröseln. Mit frischem Thymian garnieren und servieren. Lass dir das kleine Tartelette Tomate gut schmecken!