Spinnen-Pizza

Spinnen-Pizza

Mini Halloween Pizza im Spinnen-Look

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Das perfekte Fingerfood – Mini Halloween Pizza im Spinnen-Look! Nicht nur auf jeder Halloween-Party ist die kreative Grusel-Pizza ein Hingucker, sondern auch für Kindergeburtstage ist sie super geeignet. Die leckere Spinnen-Pizza im Mini-Format solltest du unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Spinnen-Pizza
1 Packung XXL-Pizzateig
400 g Pizza-Tomaten aus der Dose
1 Teelöffel Oregano
1 Tüte/n geriebener Mozzarella
100 g schwarze Oliven
2 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Backblech, Dessertring, Gemüsemesser, Schneidebrett

1

Der Teig

1 Packung XXL-Pizzateig

Zur Vorbereitung für die Spinnen-Pizza als erstes den Pizzateig auf der Arbeitsfläche ausrollen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 220 °C

Mit einem Dessert- oder Vorspeisenring  Kreise aus dem Blätterteig ausstechen und diese mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

2

Die Mini Halloween Pizza

400 g Pizza-Tomaten aus der Dose, 2 EL Olivenöl, 1 TL Oregano, etwas Salz & Pfeffer, 1 Tüte geriebener Mozzarella
Die Pizza-Tomaten für die Spinnen-Pizza mit dem Olivenöl, Oregano sowie Salz und Pfeffer verrühren. Die Tomatensoße auf den Teigkreisen verteilen und diese mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen.
3

Die Deko

100 g schwarze Oliven

Nun geht es an die Dekoration der kreativen Grusel-Pizza: Dafür zuerst einen Teil der Oliven halbieren und als Spinnenköpfe und -körper der Länge nach auf die Mini Halloween Pizza legen. Die restlichen Oliven ebenfalls halbieren, in feine Scheiben schneiden und als Beinchen neben die halbierten Oliven legen. Das Backblech in den Ofen schieben.

Backzeit: ca. 15 – 20 Minuten

Das Blech aus dem Backofen holen, die Spinnen-Pizza kurz abkühlen lassen und dann servieren. Fertig ist die besondere Grusel-Pizza im Mini-Format!