
Spinnen-Muffins
Gruselig gute Muffin-Spinnen für Halloween

Diese gruseligen Spinnen-Muffins sorgen für Begeisterung bei kleinen Schleckermäulern! Nicht nur zu Halloween, sondern auch für einen Kindergeburtstag perfekt geeignet – mit garantiertem Wow-Effekt!
Zutaten
Papierbackförmchen, Muffinblech, Rührschüssel, Schneebesen, Schmelztopf, Kochtopf, Backpinsel, Schneidebrett, Universalmesser
Die Basis
Zur Vorbereitung für die Spinnen-Muffins als erstes Papierbackförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs stellen und den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: 200°C
Die Schokolade fein hacken. Die weiche Butter zusammen mit den Eiern und dem Zucker in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine gut verrühren. Die zerkleinerte Schokolade hinzugeben und ebenfalls unterrühren.
Der Teig
Nun der Reihe nach das Mehl, Backpulver, Natron, Salz und die Milch in die Rührschüssel geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verquirlen. Den Teig der Spinnen-Muffins in die mit Papierbackförmchen ausgelegten Vertiefungen des Muffinblechs füllen und das Blech in den Ofen schieben.
Backzeit: ca. 25 Minuten
Anschließend das Muffinblech aus dem Ofen holen und die Spinnen-Muffins kurz im Blech abkühlen lassen, dann herausnehmen.
Kühlzeit: ca. 10 Minuten
Die Deko
Schokolade schmelzen: Die Kuvertüre über dem Wasserbad zum Schmelzen bringen, dabei immer wieder umrühren. Die Schokostäbchen mit einem scharfen Messer mittig halbieren und mit Hilfe der flüssigen Kuvertüre in Spinnenbein-Form wieder zusammenkleben, dann zum Trocknen bei Seite legen. Mit der restlichen Kuvertüre die Spinnen-Muffins verzieren, die Schokoladenstreusel darüberstreuen und jeweils zwei Smarties als Spinnen-Augen festdrücken. Zum Schluss jeweils sechs essbare Spinnenbeine vorsichtig am Muffin befestigen und fertig ist die große Spinnen-Party!