Spargel-Omelette

Spargel-Omelette

Frühlingshaftes Omelette mit grünem Spargel

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Spargel-Zeit ist einfach die beste Zeit! Warum nicht mal ein würziges Spargel-Omelette zubereiten, wenn es im Frühjahr die ersten frischen Stangen gibt? Grüner Spargel mit Omelette ist eine leichte und besonders leckere Alternative für die Mittagspause. Das frühlingshafte Rezept für Spargel-Omelette solltest du unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für das Spargel-Omelette
500 g frischer grüner Spargel
2 mittelgroße/r/s Tomaten
3 Scheibe/n Schinken
4 große/r/s Eier
3 Esslöffel Milch
Etwas Salz & Pfeffer
2 Esslöffel Öl
50 g geriebener Käse
0.5 Bündel Schnittlauch
2 mittelgroße/r/s Frühlingszwiebeln
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Tomatenmesser, Schäler, Kochtopf, großes Sieb, Schüssel, Schneebesen, ofenfeste Bratpfanne, Pfannenwender
1

Der Spargel

500 g frischer grüner Spargel
Als erstes die namensgebende Zutat für das Spargel-Omelette vorbereiten. Dafür einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Den Spargel währenddessen gründlich waschen, die holzigen Enden mit einem Schäler entfernen und die Stangen in gleich große Stücke schneiden. Die Spargel-Stücke dann im gesalzenen Wasser blanchieren.

Kochzeit: ca. 3 – 4 Minuten

Den Spargel dann durch ein großes 
Sieb abgießen und bis zur Zubereitung des Spargel-Omelettes gut abtropfen lassen. Nun den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 200 °C
2

Das Spargel-Omelette

2 mittelgroße Tomaten, 3 Scheiben Schinken, 4 große Eier, 3 EL Milch, etwas Salz & Pfeffer, 2 EL Öl, 50 g geriebenen Käse
Als nächstes die Tomaten waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Den Schinken ebenfalls würfeln. Die Eier mit Hilfe eines Schneebesens gründlich mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Dann das Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Eiermasse für das Spargel-Omelette hineingeben. Die Schinken- und Tomaten-Würfel sowie den Käse darüber streuen. Das Ganze kurz stocken lassen und dann den Spargel darauf verteilen. Die Pfanne in den Ofen geben und das Omelette mit grünem Spargel backen.

Backzeit: ca. 10 Minuten
3

Die Dekoration

½ Bündel Schnittlauch, 2 mittelgroße Frühlingszwiebeln
Währenddessen den Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Das Spargel-Omelette aus dem Ofen holen, mit Schnittlauch und Frühlingszwiebeln bestreuen und direkt servieren. So einfach und schnell ist das leckere Rezept für Spargel-Omelette in die Tat umgesetzt!