Sommernudeln

Sommernudeln

Leckere Sommerpasta mit Zucchini, Oliven, Peperoncini & Ricotta

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Diese bunte Sommerpasta ist genau das Richtige für warme Tage: Mit knackiger Zucchini, würzigen Oliven, scharfen Peperoncini und cremigem Ricotta werden die Sommernudeln zu einem echten Genuss. Die frischen Zutaten sorgen für ein leichtes und sommerliches Geschmackserlebnis. Perfekt für ein entspanntes Mittag- oder Abendessen – das leckere Sommer-Pasta-Rezept solltest du ausprobieren!

Zutaten

Für 2 Portionen
Für die Sommernudeln
1 mittelgroße/r/s Zucchini
8 Stängel frische Petersilie
2 mittelgroße/r/s Tomaten
2 Zehe/n Knoblauch
2 Esslöffel schwarze Oliven
2 Esslöffel Kapern
5 Stück/e Peperoncini
300 g Spiralnudeln
4 Esslöffel Ricotta
4 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel italienische Kräuter
Etwas Salz & Pfeffer
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schneidebrett, Messer, Pfanne, Pfannenwender, Ziehschäler, Spaghettilöffel, Schöpflöffel, Kochtopf, großes Sieb
1

Das Gemüse

1 Zucchini, 2 Tomaten, 2 Zehen Knoblauch, 5 Stück Peperoncini, 2 EL schwarze Oliven, 2 EL Kapern, 3 EL Olivenöl
Als erstes das Gemüse für die Sommernudeln vorbereiten. Dafür den Knoblauch schälen und fein hacken, dann die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen und mit einem Ziehschäler oder Hobel in dünne Streifen hobeln. Nun den Knoblauch in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig anbraten. Danach die Tomaten dazugeben und leicht köcheln lassen, bis sie sämig werden. Währenddessen die Peperoncini in kleine Röllchen schneiden und anschließend zusammen mit den Oliven und Kapern in die Pfanne geben.

2

Die Pasta

300 g Spiralnudeln, 8 Stängel Petersilie, 4 EL Ricotta, 1 EL italienische Kräuter, etwas Salz & Pfeffer, 1 EL Olivenöl
Parallel in einem Topf die Nudeln für die Sommerpasta al dente kochen und gegen Ende der Kochzeit etwas Nudelwasser zur Pfanne geben. Die Gemüse-Soße in der Pfanne mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken. Anschließend die Nudeln und Zucchinistreifen ebenfalls in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Die Petersilie waschen, fein hacken und untermischen. Nun die Sommernudeln auf Teller portionieren, jeweils ein paar Kleckse Ricotta darauf verteilen und nach Belieben mit etwas Olivenöl garnieren. Schon ist das Sommer-Pasta-Rezept fertig zum Genießen!