
Level
einfach
Serrano-Mango-Röllchen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Erlebe die perfekte Kombination aus süß und herzhaft mit den Serrano-Mango-Röllchen, die bei jedem Bissen für eine Geschmacksexplosion sorgen.
Diese einfachen, aber raffinierten Häppchen sind perfekt als Vorspeise, für Partys oder einfach zwischendurch und beeindrucken mit ihrer Mischung aus fruchtiger Süße und würziger Note. Das Rezept ergibt etwa 10 Röllchen.
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Röllchen
1
kleine/r/s
reife Mango
5
Handvoll
Rucola
5
Esslöffel
Frischkäse
10
Scheibe/n
Serrano-Schinken
2
Esslöffel
gehackte Pistazien
Etwas
Balsamico-Creme
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Sparschäler, Schneidebrett, Kochmesser, Streichmesser, Zahnstocher
Die Vorbereitung
1 mittelgroße Mango, 5 Handvoll Rucola
Zunächst die Mango mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Rucola waschen und gründlich trocken schleudern oder tupfen.
Die Röllchen
10 Scheiben Serrano-Schinken, 5 EL Frischkäse, etwas Balsamico-Creme, 2 EL gehackte Pistazien
Je eine Scheibe des Serrano-Schinkens auf ein Schneidebrett geben und mit etwa einem halben Esslöffel Frischkäse bestreichen. Dann mit einer halben Handvoll Rucola belegen und je ein Stück Mango darauf geben. Anschließend den Serrano-Schinken zu einem Röllchen aufwickeln und mittig mit einem Zahnstocher fixieren. Die Balsamico-Creme darüber geben, die Röllchen mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.