Serrano-Mango-Röllchen

Serrano-Mango-Röllchen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Erlebe die perfekte Kombination aus süß und herzhaft mit den Serrano-Mango-Röllchen, die bei jedem Bissen für eine Geschmacksexplosion sorgen. Diese einfachen, aber raffinierten Häppchen sind perfekt als Vorspeise, für Partys oder einfach zwischendurch und beeindrucken mit ihrer Mischung aus fruchtiger Süße und würziger Note. Das Rezept ergibt etwa 10 Röllchen.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Röllchen
1 kleine/r/s reife Mango
5 Handvoll Rucola
5 Esslöffel Frischkäse
10 Scheibe/n Serrano-Schinken
2 Esslöffel gehackte Pistazien
Etwas Balsamico-Creme
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Sparschäler, Schneidebrett, Kochmesser, Streichmesser, Zahnstocher
1

Die Vorbereitung

1 mittelgroße Mango, 5 Handvoll Rucola
Zunächst die Mango mit einem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch in 1 cm breite Streifen schneiden. Den Rucola waschen und gründlich trocken schleudern oder tupfen.
2

Die Röllchen

10 Scheiben Serrano-Schinken, 5 EL Frischkäse, etwas Balsamico-Creme, 2 EL gehackte Pistazien
Je eine Scheibe des Serrano-Schinkens auf ein Schneidebrett geben und mit etwa einem halben Esslöffel Frischkäse bestreichen. Dann mit einer halben Handvoll Rucola belegen und je ein Stück Mango darauf geben. Anschließend den Serrano-Schinken zu einem Röllchen aufwickeln und mittig mit einem Zahnstocher fixieren. Die Balsamico-Creme darüber geben, die Röllchen mit gehackten Pistazien bestreuen und servieren.