Schokoherzen

Schokoherzen

Selbstgemachte Schokoladenherzen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Schokoherzen selber machen geht ganz einfach – und du kannst sie toppen, mit was du möchtest. Die Schokolade wird hergestellt wie jede herkömmliche Bruchschokolade, nur stechen wir Schokoherzen aus, anstatt sie zu brechen. Probier das einfache und kreative Schokoherzen-Rezept doch mal aus und überrasche einen lieben Menschen damit!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Schokoherzen
200 g weiße Schokolade
1 Handvoll gefriergetrocknete Erdbeeren & Himbeeren
2 Esslöffel gehackte Pistazien
2 Esslöffel Kokosraspeln
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: kleine Topf, Schmelztopf, Löffel, Brownie- oder Kastenform, Backpapier, Herzausstecher
1

Die Schokolade

200 g weiße Schokolade
Zur Vorbereitung für die Schokoherzen als erstes die Schokolade schmelzen. Dafür die Schokolade in Stücke brechen oder fein hacken und in einem Schmelztopf über dem Wasserbad langsam schmelzen, dabei immer wieder mit einem Löffel umrühren. Eine Brownie- oder Kastenform mit Backpapier auslegen und die flüssige Schokolade gleichmäßig hineingießen.
2

Die Schokoherzen

1 Handvoll gefriergetrocknete Erdbeeren & Himbeeren, 2 EL gehackte Pistazien, 2 EL Kokosraspeln
Um den Schokoladenherzen eine besonders schöne Optik zu verleihen, nun die Schokolade dekorativ mit den gefriergetrockneten Beeren, Pistazien und Kokosflocken toppen. Die Beeren ja nach Größe vorher mit einem Messer fein hacken. Dann bei Raumtemperatur langsam aushärten lassen. Bevor die Schokolade vollständig fest und damit zu hart wird, mit Herzausstechern süße Herzen in verschiedenen Größen ausstechen. So einfach geht Schokoherzen selber machen!