Schoko-Osternester

Schoko-Osternester

Kreative Osternester aus Schokolade

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Diese Schoko-Osternester sind der perfekte Hingucker auf jedem Oster-Buffet! Sie bestehen aus knusprigen Mandelsplittern, umhüllt von cremiger Schokolade und dekoriert mit bunten Mini-Schokoladeneiern. Schokonester selber machen geht ganz einfach: Mit nur wenigen Zutaten sind die Osternester aus Schokolade schnell und einfach zubereitet – perfekt für die Osterzeit!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Schoko-Osternester
100 g Mandelsplitter
3 Esslöffel grüne Schokodrops
24 Stück/e Mini-Schokoladeneier
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Topf, Schmelztopf, kleiner Löffel, Backblech, Backpapier, Servierbrett
1

Die Schokolade

3 EL grüne Schokodrops
Zur Vorbereitung für die Schoko-Osternester als erstes einen Topf mit etwas Wasser füllen und aufheizen. Die Schokodrops in einen Schmelztopf geben und unter gelegentlichem Rühren langsam schmelzen lassen, bis sie eine glatte Konsistenz haben. Alternativ die Schokodrops in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen lassen und gründlich verrühren.
2

Die Schoko-Osternester

100 g Mandelsplitter, 24 Stück Mini-Schokoladeneier
Damit sich die fertigen Schokonester später leicht ablösen lassen, nun ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandelsplitter zur geschmolzenen Schokolade geben und gut vermengen. Mit einem kleinen Löffel runde Nester auf das Backpapier setzen. In jedes Schoko-Osternest mittig 3 Mini-Schokoladeneier drücken. Die Schokonester bei Zimmertemperatur oder im Kühlschrank fest werden lassen.

Kühlzeit: ca. 1 Stunde

So einfach geht Schokonester selber machen – das perfekte Mitbringsel zu Ostern!