Schoko-Mandarinen

Schoko-Mandarinen

Leckere Schoko-Mandarine-Häppchen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Schoko-Früchte gehen einfach immer – und diese leckeren Schoko-Mandarinen sind mal was anderes. Sie sind schnell zubereitet und ein super einfacher und erfrischender Snack für zwischendurch. Das Rezept für frische Schoko-Mandarinen solltest du unbedingt ausprobieren!

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Schoko-Mandarinen
4 große/r/s Mandarinen
1 kleine/r/s Bio-Mandarine
150 g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: Schmelztopf, Kochtopf, Schüssel, Kochlöffel, Backblech oder Schneidebrett, Backpapier, feine Reibe, Messer
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Die Vorbereitung

4 große Mandarinen, 150 g Zartbitter-Kuvertüre
Als erstes die schokoladige Hülle für die Schoko-Mandarinen vorbereiten. Dafür die Schokolade langsam schmelzen lassen – das geht am besten in einem Schmelztopf über dem Wasserbad oder in der Mikrowelle. Währenddessen die Mandarinen schälen, die weiße Haut so gut es geht entfernen und die einzelnen Spalten in eine große Schüssel geben.
2

Die Schoko-Mandarinen

1 kleine Bio-Mandarine
Nun die geschmolzene Schokolade zu den Mandarinen in die Schüssel geben und das Ganze mit einem Kochlöffel vorsichtig durchmischen, damit die Schoko-Mandarinen nicht zerdrückt werden. Die Mischung flach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Schneidebrett geben. Abschließend die Bio-Mandarine gründlich waschen, abtrocknen und die Schale mit einer feinen Reibe dekorativ über die Schokoladen-Mandarinen reiben. Dann die Mischung zum Festwerden in den Gefrierschrank geben.

Kühlzeit: ca. 35 Minuten

Anschließend die Schoko-Mandarinen entweder in Stücke brechen oder mit einem 
Messer in gleich große Stücke schneiden und genießen.