
Level
einfach
Schoko-Brezeln selber machen
Herziges Schoko-Brezeln-Rezept

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Selbstgemachte Schoko-Brezeln sind die perfekte Kombination aus süßer Schokolade und salzigen Knusper-Brezeln – ein echter Genuss für jeden Anlass! Egal, ob als selbstgemachtes Geschenk zum Valentinstag oder einfach als süßer Snack für zwischendurch – Schoko-Brezeln selber machen geht ganz einfach und die süßen Schoko-Brezeln in Herzform überzeugen garantiert!
Zutaten
Formgrösse:
Backblech, 42 x 32 cm
Für die selbstgemachten Schoko-Brezeln:
20
kleine/r/s
Brezeln
100
g
Schokolade (Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade)
Etwas
Zuckerherzen oder bunte Streusel
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Messer, Schmelztopf oder Mikrowellenschüssel, Spritzbeutel, Backblech, Backpapier, Pinzette, Schere, kleiner Topf
Die Vorbereitung für das Schoko-Brezeln-Rezept
100 g Schokolade, 20 kleine Brezeln
Zur Vorbereitung für die selbstgemachten Schoko-Brezeln als erstes die Schokolade schmelzen. Dafür die Schokolade mit einem Messer grob hacken, dann Wasser in einem kleinen Topf erhitzen. Die Schokolade in einem Schmelztopf über dem Wasserbad schmelzen. Alternativ die Schokolade in einen mikrowellenfesten Schmelztopf oder Spritzbeutel geben und in kurzen Intervallen in der Mikrowelle schmelzen.
Schmelzzeit: 5 – 10 Minuten
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brezeln mit gleichmäßigen Abständen darauf verteilen.
Schmelzzeit: 5 – 10 Minuten
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brezeln mit gleichmäßigen Abständen darauf verteilen.
Schoko-Brezeln selber machen
Etwas Zuckerherzen oder -streusel
Den Spritzbeutel vorne vorsichtig mit einer Schere abschneiden. Für das Schoko-Brezeln-Rezept nun die geschmolzene Schokolade langsam in die Zwischenräume der Brezeln füllen, sodass sich in der Mitte eine Herzform bildet. Solange die Schokolade noch nicht hart ist, je ein kleines Zuckerherz oder Streusel mit Hilfe einer Pinzette in die Mitte der selbstgemachten Schoko-Brezeln setzen.
Die Brezeln an einem kühlen Ort, aber nicht im Kühlschrank, vollständig aushärten lassen.
Kühlzeit: 1 Stunde
So einfach und schnell geht Schoko-Brezeln selber machen!
Kühlzeit: 1 Stunde
So einfach und schnell geht Schoko-Brezeln selber machen!