Schoko-Äpfel

Schoko-Äpfel

Leckere Schoko-Äpfel selber machen

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Wieso Schoko-Äpfel teuer kaufen, wenn man sie auch ganz einfach selbst machen kann? Äpfel mit Schokolade am Spieß sind schnell zu Hause gemacht. Diese frischen Schokoladen-Äpfel mit Haselnüssen und Pistazien sind ein echter Hingucker und schmecken Groß und Klein.

Zutaten

Für 4 Portionen
Für die Schoko-Äpfel
4 mittelgroße/r/s Äpfel
150 g weiße Kuvertüre
150 g Zartbitter-Kuvertüre
3 Esslöffel gehackte Haselnüsse
2 Esslöffel gehackte Pistazien
1 Teelöffel Kokosöl
4 Stück/e Holzspieße oder kleine Äste
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment: 2 Schmelztöpfe, 2 Töpfe, 2 Löffel, Backpapier oder Dauerbackfolie, Zahnstocher, kleiner Löffel
1

Die Vorbereitung der Schoko-Äpfel

4 mittelgroße Äpfel
Die Äpfel gründlich waschen und sehr gut abtrocknen. Den Strunk mit einem Messer vorsichtig vom Apfel lösen und jeden Apfel mittig auf einen Holzspieß oder kleinen Ast aufspießen.
2

Die Kuvertüre

150 g weiße Kuvertüre, 150 g Zartbitter-Kuvertüre, 1 TL Kokosöl
Als nächstes beide Kuvertüren getrennt in zwei Töpfen über einem Wasserbad langsam schmelzen. Die weiße Kuvertüre kann mit dem Kokosöl vermischt und etwas geschmeidiger gemacht werden, falls sie zu dickflüssig ist.
3

Die Glasur der Schoko-Äpfel

3 EL gehackte Haselnüsse, 2 EL gehackte Pistazien
Jeden Apfel am Stiel vollständig in die geschmolzene Kuvertüre deiner Wahl tauchen und dabei gleichmäßig umhüllen. Die Schokoladen-Äpfel dekorativ mit den gehackten Haselnüssen und Pistazien bestreuen.  Die fertigen Schoko-Äpfel auf Backpapier legen und kaltstellen, damit die Schokolade fest wird.

Kühlzeit: min. 1 Stunde