
Level
einfach
Schafskäse mit Gemüse
Gebackener Schafskäse mit Tomaten & Aubergine

Rezept von:
Saskia Fackelmann
Auberginen und Tomaten mit Schafskäse überbacken – wenn das nicht lecker klingt! Ob frisch im Grill oder einfach aus dem heimischen Backofen – dieses bunte Gemüsegericht überzeugt im Sommer und Winter gleichermaßen. Es ist gesund, lecker und schnell gemacht – unser Rezept für Ofengemüse-Schafskäse solltest du unbedingt ausprobieren!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für den Schafskäse mit Gemüse
1
mittelgroße/r/s
Aubergine
2
mittelgroße/r/s
Fenchel-Knollen
2
kleine/r/s
junge Knoblauch-Knollen
300
g
Kirschtomaten
2
Teelöffel
Chiliflocken
5
Esslöffel
Olivenöl
320
g
Schafskäse
0.5
Bündel
Petersilie
Etwas
Salz & Pfeffer
Zubereitung
Du benötigst folgendes Equipment:
Schneidebrett, Gemüsemesser, Schüssel, Backblech
Das Gemüse
1 mittelgroße Aubergine, 2 mittelgroße Fenchel-Knollen, 2 kleine junge Knoblauch-Knollen, 300 g Kirschtomaten, 4 EL Olivenöl, etwas Salz & Pfeffer
Zur Vorbereitung für den Schafskäse mit Gemüse als erstes das Gemüse waschen und abtrocknen. Dann ein Backblech bereitstellen und den Ofen vorheizen.
Umluft: 160 °C
Die Auberginen dann in Scheiben schneiden, ordentlich salzen und ziehen lassen.
Ziehzeit: ca. 20 Minuten
Währenddessen die Fenchelknollen in Scheiben schneiden, die Knoblauchknollen waagrecht halbieren und die Kirschtomaten ebenfalls halbieren. Anschließend die Auberginen trocken tupfen und das Gemüse in eine Schale geben. Das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut durchmischen.
Umluft: 160 °C
Die Auberginen dann in Scheiben schneiden, ordentlich salzen und ziehen lassen.
Ziehzeit: ca. 20 Minuten
Währenddessen die Fenchelknollen in Scheiben schneiden, die Knoblauchknollen waagrecht halbieren und die Kirschtomaten ebenfalls halbieren. Anschließend die Auberginen trocken tupfen und das Gemüse in eine Schale geben. Das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und alles gut durchmischen.
Der Ofengemüse-Schafskäse
320 g Schafskäse, 1 EL Olivenöl, 2 TL Chiliflocken, ½ Bund Petersilie, gehackt
Das marinierte Gemüse auf dem Backblech verteilen und den Schafskäse darauflegen. Diesen mit dem Olivenöl beträufeln und die Chiliflocken gleichmäßig darüberstreuen. Dann das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Auberginen und Tomaten mit Schafskäse überbacken.
Backzeit: ca. 30 Minuten
Währenddessen die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Anschließend das fertige Gericht aus dem Ofen holen, auf Teller portionieren, mit der Petersilie bestreuen und direkt servieren. Fertig ist der gebackene Schafskäse mit Tomaten und Aubergine!
Backzeit: ca. 30 Minuten
Währenddessen die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Anschließend das fertige Gericht aus dem Ofen holen, auf Teller portionieren, mit der Petersilie bestreuen und direkt servieren. Fertig ist der gebackene Schafskäse mit Tomaten und Aubergine!