
Salzstangen Spinnenweben
Schoko-Spinnenweben aus Salzstangen

Gruselig lecker und dekorativ zugleich! Die knusprigen Salzstangen-Spinnenweben mit Schokolade sind der perfekte Halloween-Snack. Mit der Kombination aus Salzstangen und geschmolzener Schokolade lassen sich schnell und einfach gruselige Schoko-Spinnenweben erschaffen, die nicht nur toll aussehen, sondern auch super schmecken.
Zutaten
Backblech, Backpapier, Spritzbeutel, Zahnstocher
Halloween Spinnenweben aus Salzstangen
Die Salzstangen jeweils halbieren. Auf einem Backpapier ausgelegten Backblech jeweils 8 halbe Salzstangen im Kreis anordnen, sodass die Enden in der Mitte zusammentreffen.
Salzstangen-Spinnenweben mit Schokolade dekorieren
Die Kuvertüre schmelzen und die geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel füllen. Die Schokolade kreis- bzw. spiralförmig über die Salzstangen spritzen. Mit einem Zahnstocher die Schokolade von innen nach außen ziehen, um das typische Spinnennetzmuster zu erzeugen. Ein Zuckerauge mittig auf das Spinnennetz geben. Optional mit Zuckerstreuseln bestreuen.
Die fertig dekorierten Spinnenweben im Kühlschrank fest werden lassen.
Kühlzeit: ca. 1 Stunden