Salzstangen Spinnenweben

Salzstangen Spinnenweben

Schoko-Spinnenweben aus Salzstangen

Rezept von:
Saskia Fackelmann

Gruselig lecker und dekorativ zugleich! Die knusprigen Salzstangen-Spinnenweben mit Schokolade sind der perfekte Halloween-Snack. Mit der Kombination aus Salzstangen und geschmolzener Schokolade lassen sich schnell und einfach gruselige Schoko-Spinnenweben erschaffen, die nicht nur toll aussehen, sondern auch super schmecken.

Zutaten

Für 6 Portionen
Für 6 Spinnenweben
24 Stück/e Salzstangen
100 g Kuvertüre nach Wahl
6 Stück/e Zuckeraugen zur Dekoration
Etwas Streusel (optional)
Zubereitung
 
Du benötigst folgendes Equipment:

Backblech, Backpapier, Spritzbeutel, Zahnstocher

1

Halloween Spinnenweben aus Salzstangen

24 Salzstangen

Die Salzstangen jeweils halbieren. Auf einem Backpapier ausgelegten Backblech jeweils 8 halbe Salzstangen im Kreis anordnen, sodass die Enden in der Mitte zusammentreffen.

2

Salzstangen-Spinnenweben mit Schokolade dekorieren

100g Kuvertüre (Zartbitter, Vollmilch oder Weiß), Zuckeraugen, Streusel

Die Kuvertüre schmelzen und die geschmolzene Schokolade in einen Spritzbeutel füllen. Die Schokolade kreis- bzw. spiralförmig über die Salzstangen spritzen. Mit einem Zahnstocher die Schokolade von innen nach außen ziehen, um das typische Spinnennetzmuster zu erzeugen. Ein Zuckerauge mittig auf das Spinnennetz geben. Optional mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Die fertig dekorierten Spinnenweben im Kühlschrank fest werden lassen.

Kühlzeit: ca. 1 Stunden